Абсолютно все женщины, проявляющие негатив ко мне, имели общую черту – манию чистоты

Общая психология

Я – тот человек, кто имел опыт женской мизогинии по отношению к себе. Различные женщины (что любопытно – старше меня, это – общий признак, но не о нем в данной публикации речь) с моего раннего детства и до настоящего времени, выдвигали в мой адрес те или иные претензии. Большинство из этих женщин я довольно хорошо знаю, вплоть до их бытовых привычек. И могу отметить, что абсолютно все они имели манию чистоты.

Без фанатизма к чистоте и поучения, как другим жить. Фото автора.

Еще одна заноза моего детства мыла полы 2 раза в день. Ее дети, когда подросли, были нагружены ежедневными домашними обязанностями в виде вываривания белья, стирки штор и гардин раз в неделю, чистки мягкой мебели раз в 2 недели. А также – ежедневной стиркой, уборкой пыли, постоянным складыванием вещей. Как итог, дети ушли в общежития учебных заведений, как только появилась возможность.

Довольно милая женщина, которая тяжело вздыхала, что одна ее дочь – шатенка, я – тоже шатенка, а не блондинки, имела тягу к чистоте довольно странного характера. Темные волосы воспринимались ею как маскировка от грязи. Ее одежда (включая осеннее пальто) была либо белой, либо иных светлых пастельных цветов. А также – интерьер квартиры. Наверное, нет такого учреждения, где было бы чище, чем у нее дома.

Плюс-минус вариации, все дамы, кои указывали, как мне жить, стремились навести вокруг кристальную чистоту и идеальный порядок.

Покопавшись в литературе и позадавав вопросы своему психотерапевту, нашла взаимосвязь между поучением других и манией чистоты.

Оказалось, что она – прямая. У людей, у которых стремление навести порядок принимает гипертрофированные формы, есть такие общие проблемы:

Гипертрофированный перфекционизм, когда человек стремиться навести порядок вокруг.

Внутренняя тревога, которую эти женщины стремились компенсировать гиперчистотой.

Желание доказать себе и окружающим, что они – хорошие.

Компенсация интриганства и склочности внешней уборкой (когда не получается навести порядок в своих мыслях, а совесть нужно успокоить).

Как видно, стремление наводить вокруг порядки и выискивание молекул грязи говорит о внутренних проблемах. Либо у человека идет компенсация негативных черт характера, либо – конкретных проблем, которые хорошо бы решить в кабинете психотерапевта.

И не удивительно, что женщины с такими внутренними проблемами указывают другим людям, как жить. Они никак не могут определиться, как жить им в гармони с собой.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий