Анализ отношений Алишера и Дилары: про компромиссы

Психология

Многие уже знают, что пара рассталась как муж и жена, поэтому я решил разобрать их модели отношений, чтобы изучить настоящую причину нестыковки!

Какая идеология стоит за каждым в этой паре? Идея Моргена в этих отношениях стоит за высокой эстетикой восприятия: красота, запах и возможность созерцать красивую пару, с которой был очень ценный и эмоциональный опыт, ставший уже целым багажом, но, к сожалению, без ручку, которая пока не дает возможности куда-то пойти дальше, кроме как оставить на мгновение эту возможность чего-то прекрасного поблизости.

В отличие от бывшего мужа, представление о Диляре скорее приносит ей конфликтную ситуацию, как психологическую среду, в которой она готовит, так как Дилара проходит через борьбу между душевными отношениями и физической близостью, эти два понятия сложно уместить в сакральная модель без проблем, поэтому идея, как таковая, еще не сформировалась, так как секс в браке и секс после развода имеют для него важное зерно.

Что их объединяет? Что привлекает Диляру в Моргенштерне, так это то, что он помогает ей стать более социально значимой, чем она была, иметь более широкий статус за счет разных возможностей, ощутить себя музой и вообще почувствовать себя больше, чем она есть, ведь Морген умеет видеть лучшее в людей то, что он сам хочет видеть в людях, чтобы они вместе достигли высот, как со Славой Марлоу, которого он назвал гением. Поэтому Диларе нравится то, что в ней видят и наделяют значимыми и важными качествами.

Морген, в свою очередь, сближается с Дилярой за то, что она не выплескивает на него всю гамму чувств, от хаоса от истерик, до выплескивания на него ведра сообщений и слёз за плач. Поэтому эмоциональная сторона Дилары, степень ее чувствительности и проводимости им высоко оцениваются.

Читайте также:  Что делать если мужчина не ценит?

Что отгоняет их? Диляра лишает Моргена возможности бороться за близость, полагаясь на несколько иной подход к сублимации, где Дилара хочет проводить больше времени вместе и раскрываться таким образом, чтобы привлечь внимание, когда Морген, напротив, скорее это сделает так что терпите и сдерживайтесь, чтобы открыто не исправлять дела и нуждаться в большей свободе и, может быть, даже в отсутствии договоренности, как предупреждать о своих шагах и просто проводить свои идеи. Такая напряженность чувствуется вполне отчетливо, где один хочет, а второй находится под внутренним напряжением, чтобы не разрушить до конца.

Каким вы видите их дальнейшее взаимодействие? Морген хочет сохранить отношения на том же уровне вседозволенности и сексуальности, не вдаваясь в детали, вообще говоря, когда есть «девушка лучше, чем она есть» и больше нет нужды и нет больше зачем. Страсть, импульсивность, влечение очень сильно играют в Морген, как дальнейшее ее представление о своем развитии в новые качества.

Диляра же выжидает и еще думает о возможности почувствовать себя в узах крепких отношений, где все чисто и прозрачно – есть пределы дозволенному, как институту семьи хоть на каком-то уровне, где некоторая условность в отношениях даст вам то чувство защищенности и святости пребывания в своей камере. Конечно, в своих более поздних взглядах на свое общество они имеют совершенно противоположные желания, такие как стабильность земли и энтузиазм огня.

Какой вывод можно сделать? Что настоящая проблема в том, что у партнеров разные ценности с точки зрения развития, на самом деле настоящая проблема в том, что ни тот, ни другой не понимают концепции, о которой говорят. Их непонимание основано не на конкретном соглашении, а на абстрактных словах «поддержка», «семья» и «попечительство», не включающих в себя ответы на вопросы, что именно и какие действия и как часто должны совершать супруги сделать, чтобы сделать эту опеку для Dilars, например.

Читайте также:  Как женщины отличают достойного мужчину от неудачника?

Как по мне, два человека оперируют чем-то разным, концентрируя свое внимание на своей непохожести, но не обращая внимания на детали, через что и как будут реализовываться потребности, чувствовать то, что хочется, совершенствовать ответственность и развитие шаг, а не витание в облаках «какой-то» семьи и «какой-то» свободы. Таким образом, опека может превратиться в обычные повседневные ритуальные вещи, а свободное время – в возможность согласовать планы побыть наедине на неделю вперед.

Настоящая любовь не имеет компромиссов, потому что компромиссы всегда строятся по правилу ни для тебя, ни для тебя, а испытывают некое наполнение в условиях взаимных жертв. Любовь в отношениях имеет только принятие — когда ты настолько проникаешься проблемой другого человека, испытываешь эмпатию, что не можешь представить, что потребность другого становится сложной, когда мы говорим вне ситуаций манипуляции и зависимости.

Подписывайтесь и читайте материалы автора 🙂

#моргенштерн #алишер моргенштерн #отношения #отношения с женатым мужчиной #отношения мужчин с женщинами #психология женщин #психология отношений #психологияонлайн #анализ #любовь и отношения

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий