Церковь и веретники. Мелкое зло и большие пакости

Общая психология

Предыдущая статья про безопасность в церкви собрала всякие-разные реакции, мнения и даже немножко споров. Я не поленилась и сходила в кое-какие закоулки интернета, разведала обстановку. Принесла вам еще немного всякого про веретников и веретничество. Откуда добыла, не скажу (хотя многие догадаются). Так вот, всем поборникам неприкосновенности Храма Божьего посвящается этот текст. Убедитесь еще раз, что безопасно только в гробу, да и то — не факт, вон сколько погостников да некромантов развелось. ?

Поэтому вот вам всем несколько фактов про веретничество из первых уст, так сказать. Никакие тексты и молитвы я публиковать в блоге не стану. И к слову, не могу сказать, что у меня создалось ощущение каких-то ужасно могучих чернокнижников. Вот мерзких и пакостных — это да. Надо кому-то кормить мелких бесов, чтобы те росли, жирели и крепчали. Видимо, для этого и существуют такие… колдуны и ведьмы. Назовем их так.

Про посвящение в веретники

Нашла любопытный обряд, чтобы отречься от Христа и пойти за дьяволами. Суть — в прочтении молитвы ночью на перекрестке, в лесу или степи. С собой берут нательный крест, икону Иисуса Христа, которую при чтении текста держат ликом вниз. После обряда крест носят на себе три дня, затем — ломают и кидают в реке с определенным оговором. Вуаля, веретник готов. Есть еще несколько вариантов обряда, везде — чтение молитвы, а кое-где нужно уйти из церкви, когда “поп запоет” — прочитать определенный заговор, плюнуть в сторону и уйти.

Кстати, веретники действительно плюют на иконы в православных храмах. Причем делают это очень аккуратно. Даже пишут, мол, плюйте осторожно, не палитесь, товарищи. Комментировать не буду.

Иконы и молитвы. Сплетни, слухи, сказки

Говорят, одна из икон, которые в ходу у веретников — “Око дьявола”. Издалека напоминает “символ медицинского креста”. Перед ней читают черные молитвы — Ироду, Сатане, Абару, Иродиане, бесу Енаха. Есть даже вариант молитвы Абару на Пасху в храме. Есть и черный Отче, и молитва троице бесовой (извините, пишу с маленькой буквы — не уважаю, факт). Вообще я заметила, что этих самых черных молитв — ну просто вагон. Какие там рабочие, какие нет — не знаю. С иконой — то ли слух, то ли сплетня, то ли легенда. ?

Читайте также:  Слышите ли вы своего ребенка: самый известный тест

Веретники, к слову, молятся и бесам. Есть даже список молитв, около 300 с лишним штук, как говорится, на все случаи жизни. Авторов не знаю. Говорят, народно-собирательное. Работают ли это молитвы, не знаю. Колдующий народ хвалит.

Обряды и магия. О чем колдуют веретники?

Один из ритуалов в церкви — наговор смерти для крещеного человека, внимание, на церковную утварь. Читают заговор, кладут портрет врага под утварь “на три дневальных”, потом закапывают портрет на кладбище.

Еще один обряд — вызов черной силы на освященное распятие. Крест со стены кидают на пол в день церковного праздника, наступают левой ногой, трижды хлопают в ладоши, читают заговор. Приходит семеро бесов. Праздник — чем больше, тем лучше, наверно, Пасха для них — самое то. Говорят, если осмелиться поставить ногу на крест в день большого праздника, то обряд отречения не нужен. Два в одном.

Веретники поганят прихожан в храмах, колдуют через Пластырь, наводят смерть через освященные иконы. Есть окаянные псалмы — чернокнижная методика со своими текстами, а есть отдельный ритуал порчи на Псалтырь. Покупают новую книгу, жгут на перекрестке на убывающую луну, а пепел рассыпают по огороду врага с оговором.

Просто розарий, черных икон тут не будет (фото с Pixabay)

Еще чуть-чуть про чернокнижников

Наверно, логично спросить, а как узнать-то этого вашего веретника в церкви? Боюсь, что никак. Они сами пишут на своих форумах — одевайтесь неприметно, не вешайте перевернутые кресты и пентаграммы (хотя многие это игнорируют). Мол, делайте дела, улыбайтесь бабкам, в следующий раз будет проще украсть свечку.

Правда, кое-кто пишет, что им наплевать и они одеваются как хотят. Тут тоже не особо внятно, потому что чудиков вокруг хватает. Не поймешь по внешнему виду, кто рядом — колдун или юродивый. Особенно с нашей современной модой. ?

Если человек покупает 13 свечей в церкви, скорее всего, это веретник. Если их 14 или 15, не обольщайтесь — отвод глаз, лишние свечи поставят черной троице. Веретники не плюют на иконы демонстративно, это делают тихонько. И даже крестятся, чтобы не спалиться. Но перед этим читают молитвы дьяволу или говорят ему, что это ради его дела, каждый крест в таком случае превращается в хулу.

Многие из писавших мне, что веретники не боятся открыто ходить в храм, оказались правы. Народ так и рассказывает — мол, по мне видно, зачем пришла, по взгляду и ухмылке все понятно, монахи все видят, а я им язык показываю, что они мне сделают. Действительно, ничего не сделают. Но вы-то можете не дать чернокнижнику поживиться свечкой?

Читайте также:  «Ты не понимаешь!» – как и почему мужчины учат женщин жить

Колдуны оставляют в церкви хвори — на деньги, продукты, дверные ручки. Даже якобы нечаянно что-то роняют, чтобы нагнуться и спиной оказаться к алтарю. Кое-кто таскает в храм свои черные молитвенники с обрядами, прикрывает обычной молитвенной обложкой и читает черные псалмы без подозрения. Короче, пакостят и гадят всеми способами. И всегда по-бунтарски, дерзко, злобно.

Вместо выводов и заключений

Пока я искала информацию о чернокнижниках, создалось ощущение, что все они — поголовно озлоблены. Приходят в храм — исключительно наколдовать смерть и болезнь. Мне это чуждо. У меня есть этика, мораль и нравственность. У этих ребят ее, похоже, нет. ?

И разумности нет. В каждом комментарии, каждой фразе сквозит подобострастное раболепие. Поклоны дьяволам, поклоны господинам, неистовое служение. А чем вы отличаетесь от христиан, которые так же молятся Иисусу? Да ничем. Стоит ли пренебрежительно называть их рабами и унижать? Сначала нужно подумать, чем вы отличаетесь от тех, кого хулите. Я сразу отвечу — ничем. В христианстве с обеих сторон баррикад — послушание, служение и покорность. Светлая сторона ХЭ, темная сторона ХЭ — один ляд выходит. Все равно их мир ограничен на одном эгрегоре, и хомячки верно бегают в колесиках, угождая хозяевам.

Все-таки приведу одну цитату с форума, без изменения орфографии, пунктуации, стиля. Чтобы вы поняли, какие одаренные персонажи исступленно кланяются бесам и бьются пустой головой об пол.

Кичиться тем, что ты в храме показываешь язык монахам и вся такая дикая, дерзкая, как пуля резкая — ну это, конечно, особенно прекрасно. Монахи, наверно, решили, что у человека с головой беда.

Куда ни плюнь, все — мамкины бунтари, напоказ по 13 свечей берут, а почитаешь их мыслеизлияния — чушь собачья. Темные пути требуют силы духа — не меньшей, чем светлые. А вот эта визжащая плесень так и останется плесенью. ?

Читайте также:  Почему люди завидуют?

Какие-то идеологические бесноватые борцы с бабками в храмах — шума много, толку мало. Что тут еще скажешь? Ничего не скажешь. Осведомлен — значит, вооружен. Надеюсь, моя маленькая заметка кому-то пригодится.

#магия #чернокнижник #черная магия #бесы #эзотерика #психология #религия #православие #христианство #колдовство

———————————————

? Для связи, вопросов, консультаций:

[email protected]

Текст написан мной. Цитирую — в кавычках. Ссылки на первоисточники — в скобках. На правоту в абсолюте не претендую. ??✨

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий