Дар от лабрадора

Общая психология

На выставку "Мир самоцветов" подруга Маруся вытащила Свету, применив самые разные тактики воздействия, начав с активно-агрессивной и закончив жалобно-просящей. 

— Пойдем, Светка, хоть развеешься, отвлечешься…А то сидишь сиднем… Никуда не выходишь, ни с кем не общаешься… После развода с Толиком вообще затворницей стала… 

— Да не хочу я! — попыталась сопротивляться Света, — что я там не видела? На каменюки холодные глазеть?.. Это ты любительница всякого-такого, ни одного отдела с бусами не пропустишь, а мне-то все это… 

— Ой, вы посмотрите на неё! — подбоченясь воскликнула Маруся, — каменюки холодные! Они между прочим живые! Камни — это самые древние жители планеты! 

Света бросила выразительный взгляд на подружку, в котором ясно можно было прочитать:

— Ну-ну… "Свисти" дальше… 

— Свееет… — ласково протянула Маруся, тут же сменив тактику, проникновенно заглядывая Свете в глаза- ну ты же составишь мне компанию?.. — А то я на этих выставках вечно "спускаю" по пол-зарплаты… 

Не в силах сопротивляться подружке Света, скрепя сердце, согласилась. Она долго бубнила, когда собиралась, что у Маруси взгляд как у кошки, которая вьет веревки из своих хозяев, всячески манипулируя ими. Многие наверняка сталкивались с подобным явлением, когда пушистому существу и делать ничего не надо, стоит только лишь проникновенно- гипнотизирующе посмотреть на человека, и тот без слов понимает, что мурлыка хочет кушать или устроиться поудобнее, и спешит выполнить желание ненаглядного питомца. 

***

От изобилия украшений и минералов, разложенных на длинных столах рябило в глазах. Чего здесь только не было! Фиолетовые и нежно-сиреневые друзы аметиста, прозрачные кристаллы горного хрусталя, всевозможное разноцветье больших и маленьких голышей яшмы, розового кварца, солнечного камня, авантюрина, родонита, окаменелые спирали аммонитов… Маруся как завороженная бродила среди всего этого великолепия, время от времени восхищенно восклицая:

— Света, глянь на это чудо! Ты только посмотри на эту красоту!.. 

Читайте также:  Игнор — как повысить свою значимость

Света восторгов подружки не разделяла, хотя, надо признать, скуки она тоже не испытывала. 

— Все это довольно любопытно и занятно, — думала она, переходя от стола к столу, разглядывая всевозможные изделия. На одной из витрин её внимание привлёк шар из какого-то темно-серого минерала с сине-золотыми переливами, которые возникали на поверхности под определенным углом. Что-то было в нем такое… Такое… Притягательное и настоящее… Что-то такое, что рождало некие неясные желания и порывы… 

Дар от лабрадора

— Маруся… А что это за камень? — спросила она у подружки, указывая на шар. 

— Это лабрадор, — ответила та, поглощенная муками выбора — купить или не купить приглянувшиеся сережки с опалами, стоившие весьма недешево. Желание купить одержало победу, и с выставки Маруся ушла с серёжками. Она неспрестанно щебетала по поводу своего приобретения, а Света же пребывала в глубочайшей задумчивости. Шар из лабрадора время от времени возникал у нее перед глазами, маня и поблёскивая яркими переливами.

Ночью Света видела яркие необычные сны, в которых она блуждала, держа в руках слегка пульсирующий лабрадоровый шар, указывающий путь среди совершенно фантастической местности… 

Продолжение следует…

Благодарю за внимание, уважаемые читатели, и буду признательна, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

#психология #самоцветы души #мистика #современная проза #рассказы #уроки судьбы

 

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий