Давай не будем стесняться, мы же взрослые люди

Общая психология

Они любили друг друга. Каждый нашёл в этом союзе отдушину. Не только чувство, но и понимание. Им казалось, что они говорят на одном языке, понимают друг друга с полуслова.

Как она бежала на эти свидания, молодея с каждым шагом, поднимаясь по лестнице в его съемную квартиру. Накануне просыпалась, еще не открыв глаза, счастливо улыбалась – сегодня будет он, Илья.

А на кухне недовольно ворчал муж – . Они были женаты почти 20 лет и стали уже как родственники. Она ходила дома непричесанная, без макияжа, в старом халате, он в семейных растянутых трусах.

Они, не стесняясь, вывешивали в ванной своё затрапезный белье и пукали не обращая внимания друг на друга. Маша даже специально выглядела еще более непривлекательной дома, чем могла бы, ей не хотелось, чтобы муж проявлял к ней мужское внимание.

Они давно разъехались по разным комнатам, и даже личная жизнь была у каждого своя. Вот такие высокие отношения. Но вместе им было так удобно. Сложившийся быт, привычки, которые не напрягали друг друга. Они ездили в магазины, вместе готовили вкусную еду, ходили к родственникам в гости, ездили вместе отдыхать, в общем, производили впечатление благополучной пары.

Иногда муж всё-таки раздражал Машу, и она вспоминала в эти минуты об Илье и улыбалась. С Ильёй они ровесники, им по 45 лет. Тот, конечно, женат. И он постоянно рассказывал Маше о том, как несчастлив в браке. У них всем верховодила его жена.

, жаловался Илья Маше, а та прижимала его голову к себе, гладила по волосам и повторяла – . Для него Маша надевала только дорогое бельё и старалась не оставаться на ночь, чтобы не показаться не привлекательной с утра, всё-таки возраст, не месяц май.

Она верила, что Илья её любит всерьёз. Они жаловались друг другу на своих половин, держались за руки, глядя в глаза и верили что их союз дан свыше.

Однажды Илья приехал к Маше на работу вызвал её срочно в кафе и сказал –

Маша ни секунды не сомневалась. Она согласилась и в этот же вечер собрала вещи и уехала в съемную квартиру. Мужа дома не было, она ему оставила записку – ухожу, потом позвоню.

Квартиры у Ильи была двухкомнатная. Ночью она ушла спать в другую комнату, поставила будильник, чтобы утром встать пораньше и накраситься. Вечером ждала Илью, а думала только об одном – куда повесить трусы после стирки. Сделала на балконе закуток и пристроила там.

Пришёл Илья. Маша видела, что ему тоже не по себе.

В 45 лет после многолетнего брака у людей появляются привычки на уровне подсознания и жить постоянно с новым человеком очень не комфортно, всё равно, что себя переделывать.

Илья надел халат, Маша сидела в красивом платье. Ужинали молча. Потом Илья уткнулся в планшет, а Маша стала смотреть телевизор

И тут раздалась трель. Илья испуганно посмотрел на Машу и покраснел.

Дальше так не пойдёт, подумала Маша.

.

, сдавленно согласился он.

Маша ушла на кухню. Ночевали опять в разных комнатах. Через неделю она вернулась к мужу. Он одобрительно крякнул – ну, явилась, не запылилась, обед готовь.

С Ильёй она больше не встречалась.

_____

Спасибо за лайки и подписку

Тебе кольцо, а квартиру отдам Лене, говорила тетя

А где же твои дети, смотри, будешь как я

Папа, вернись, требует избалованная дочь

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий