Делай, что хочешь: как научиться жить по Лабковскому и не съесть самого себя

Общая психология

Шесть правил от знаменитого психолога-шоумена Михаила Лабковского видели все.

Делай, что хочешь: как научиться жить по Лабковскому и не съесть самого себя

Потом обстоятельства сложились так, что я больше не смогла делать то, что хочу. Так бывает, когда чаша терпения переполняется и ваша крыша едет в неизвестном направлении, а у вас есть только два варианта: ловить её и ставить на место, либо двигаться вместе с ней.

Поехали…

Дойти до точки. И дамба рухнет. А за ней, оказывается, новая жизнь.

Мы порой сами нагромождаем вокруг себя массу сложностей, чтобы спрятаться за ними от себя, как страус головой в песке. Но на самом деле всё решаемо.

Не хочется на работу? Берём выходной. Небо не рухнет, честно.

Не хочется ? Меняем работу. Отношения. Квартиру.

Мы все в чём-то ёжики, гордые птицы — чем сильнее пнут, тем выше мы летим. Крылья отрастают в процессе. Нельзя научиться плавать, не попробовав. Летать — тем более.

На самом деле уходить в никуда не страшно, это только кажется. Мы же уходим не с пустыми руками. При нас, как правило, ценный груз: голова, руки, навки.

…И делать, что хочешь, тоже не страшно. Надо только начать.

Это такая аксиома, простая, как в детстве. Трава зелёная. Солнце жёлтое. Гроза будет только к вечеру. Делай, что хочешь. Хотя бы попробуй.

"А дети?" — берём с собой.

"Не могу бросить лежачую маму" — не бросаем.

Маме можно нанять человека. Придётся чуть больше поработать, да. Но это тоже выбор, что вам лучше, упахаться и расстроить ту же маму своим кислым замученным видом или забежать после работы с улыбкой и букетом цветов.

Это не навсегда. Однажды мама бросит вас сама, и вы всё равно взвоете. И сядете склеивать свой мир трясущимися руками. И не сразу научитесь готовить обед на минус одного человека. Доставать на одну тарелку меньше. Затыкать первую мысль "надо маме рассказать, она обрадуется" — после какой-нибудь сногсшибательной новости.

Читайте также:  Как не раздражаться на близких?

Делай, что хочешь. Мама не будет ругаться. Начинать можно прямо сейчас. А если не можете — значит, пока не пришло ваше время.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий