Два случая у психотерапевта

Общая психология

Как происходит приём у психотерапевта в США:
— Доброе утро, доктор Розенбаленц!
— Здравствуйте, миссис Смит!
— Доктор, меня очень беспокоит, когда соседская собачка Люси забегает на мой газон.
— Она… Хмммм… Делает что-то плохое?
— Нет, ну что вы, Люси очень хорошо воспитанная девочка, просто понимаете… Она бегает… Туда-сюда, даже не тяфкает. Это рождает во мне тревогу.
— А прогнать вы ее не можете почтому что…
— Потому что официально лужайка часть муниципальной собственности и Люси имет полное право там бегать… Доктор, а в отчаянии, что мне делать?
— Не беспокоитесь, миссис Смит, сейчас я вам выпишу новые легкие антидепрессанты со вкусом лимонного пирога. Принимайте их вместе с остальными и уже через пару дней ваша тревожность уйдёт, оставив место только счастью и расслаблению.
— Ой, спасибо доктор, вы как всегда меня вручаете!
— Всегда рад помочь, миссис Смит, не забудьте оплатить счет за прием у секретаря. Вот ваш рецепт, препарат вы сможете купить в аптеке напротив.
— Спасибо, Доктор Розенбаленц!
— До скорой встречи, миссис Смит!

И совсем не так а России. Вот лежите вы в больнице после ковида и терзаетесь страшной бессонницей. Жалуетесь врачу, он пожимает плечами и говорит:
— Так это довольно часто встречаемся побочка от ковида, не переживайте, ничего страшного.
Вы соглашаетесь не переживать, но все же просите хоть какой-нибудь препарат, чтобы хоть несколько часов спать по ночам. Препарат не сильно помогает, больше наверное даже вредит, но ничего больше вам предложить не могут.
На сайте вы находите, что в больнице принимает психолог и просите его вас проконсультировать, однако выясняется, что не далее как полгода назад этот психолог заработал все деньги, что собирался на этой должности и махнул куда-то на юг, в Купчино. Зато в больнице есть отделение психиатрии.
Ну так может ещё и лучше, ведь все, что вам необходимо, это просто рецепт на снотворное и все. Психиатр идет к вам четыре дня. Ну логично, больница большая, пока тут дойдёшь…
Когда приходит начинает задавать вопросы, сперва вроде по существу: не бился ли я головой в последнее время, не бывает ли у меня дизориетнации, дереализации и все такое. На все отвечаю честно с юмором. Психиатр недовольно морщится:
— А суицидальных мыслей у вас не было?
— Девушка, — начинаю откровенно ржать я, — меня несколько дней назад ваши коллеги за шкирку с того света вытащили, ну какие суицидальные мысли, я жизнелюбив как Александр Маресьев!
— А что вы смеётесь? Дело серьёзное. Мы сейчас решаем, оставлять вас тут или переводить в психиатрическое отделение.
— А вы считаете есть смысл?
— Да вроде нет, вы в адеквате.
— А бессонница моя?
— А это вам надо после того, как вас выпишут, пойти в поликлинику, записаться там к доктору…
— Девушка, секунду, а может быть вы мне что-то выпишите?
— Не имею права. И да, кстати, тот препарат, что вы пили, мы его вам отменяем, его нельзя пить дольше семи дней. Поправляйтесь!
И красивая ушла в закат.

Читайте также:  Смысл жизни и ее результаты. Часть 1

#истории из жизни #психология #юмор #рассказ из жизни #аксюта

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий