Груз срочности: избавиться. Жизненный ритм состоит из задач. Какие-то придумывает …

Груз срочности: избавиться.

Жизненный ритм состоит из задач. Какие-то придумывает начальник, а какие-то мы сами, чтобы улучшить жизнь.

Оценить силы с учётом всех переменных невозможно. Даже самостоятельно, не говоря о начальнике. Результат — стресс от потока невыполнимых ежедневных задач.

Чувство тревоги и беспокойства растёт как снежный ком. И чтобы с ним совладать, нужно либо проще ко всему относиться, либо осознать, что не все задачи срочные.

Может помочь принцип Эйзенхауэра: то, что важно, редко бывает срочным, а то, что срочно, редко бывает важным. Звучит просто, но подвоха нет.

Срочные — это, к примеру, ответы на письма, звонки, встречи, дедлайны. Они похожи на важные, но только похожи. Ведь если в жизни произойдёт что-то важное, заметите как всё это «неотложное» окажется тривиальным.

Важные — то, что связано с вами и благополучием. Забота о чем-то, улучшение психологической составляющей и задачи связанные с долгосрочными целями.

Желание «закрыть» срочные задачи сильно́, в результате откладываем важное на второй план. Но есть очевидное решение.

Составьте список всего, что нужно сделать. Определите важное и срочное. Затем сразу избавьтесь от самых мерзких задач. И всё, будет спокойствие.

Работу со списком можно сделать ежедневной практикой. Убирайте всё, что не нужно делать, а также чётко приоритезируйте важное и срочное.

Есть ещё один нюанс. К хронической подавленности может быть причастен и плохой тайм-менеджмент. Пересмотрите время, которое тратите на переписки. Ведь даже сообщения можно разбить на важные и срочные. Однако это уже другая история.

Читайте также:  ​КАК ОТЛИЧИТЬ ЛЮБOВЬ ОT CTРАCTИ? Пo мнению психoлoгoв, для нaстоящей любви хaрaктерны те ...
Оцените статью
Психология
Добавить комментарий