Я сажусь в свой старенький солярис и не могу пошевелится. Эта пытка продолжается уже почти год..

Общая психология

Рассказ «Плохая дочь»

начало

Я сажусь в свой старенький солярис и не могу пошевелится. Эта пытка продолжается уже почти год..

Я поправила угол покрывала на идеально застеленной кровати, как будто это могло что-то исправить…Путь писателяВчера

Я сажусь в свой старенький солярис и не могу пошевелится. Эта пытка продолжается уже почти год. С тех пор, как мне позвонили из больницы и сказали, что отец в реанимации, моя жизнь превратилась в кошмар.

Мы мало общались последние десять лет, я вышла замуж и родила, мне помогала мама. А папа жил своей жизнью, как и всегда. Я звонила ему раз в месяц и два раза в год приезжала. Папа ко мне не приезжал, он говорил, что духу его не будет там, где бывает эта… А дальше было много нелицеприятных эпитетов про маму, которая посмела от него уйти к другому.

Все мое детство они ругались. Папа пил, мама боролась с пьянством. Но мое детство было счастливым, они любили меня. У меня все было, что нужно ребенку, а их ругань до определенного возраста меня не касалась. Папа не бил маму и меня, вещи из дома не пропадали и вообще, каких-то откровенно трешачных тем, в моем детстве не было.

Папа вообще был очень добрый и веселый, особенно когда выпьет. Мы ходили по музеям, он учил меня водить машину и покупал самые красивые платья на всю свою небольшую зарплату сантехника. Но в подростковом возрасте я увидела, как не счастлива с ним мама. Как она устала искать его по скамейкам во дворе, отмывать, лечить и умолять бросить пить. Поэтому, когда они развелись, и дома стало тихо, я испытала облегчение.

Звонок телефона выдернул меня из воспоминаний.

Читайте также:  Об уважении

— Оксана Федоровна, вы уже уехали? – Голос врача в телефоне. – Я хотел с вами поговорить.

— Да, я уехала, что-то срочное?

— Хотел сказать, что со следующего месяца мы поднимаем стоимость проживания на десять процентов. Инфляция, вы же понимаете? Хотел вам предложить подумать о двухместной палате. И не только из экономии, но и общение, ему полезно.

— Вы же знаете, он не любит людей. Он плохо спит и тревожится, если рядом кто-то чужой.

— Ну вы в любом случай, подумайте.

Деньги от продажи комнаты таяли — дорогие лекарства, восстановительные массажи и отдельная комната, за год сожрали половину суммы.

— Хорошо, я подумаю.

Думать и решать, это я умею. Я высморкалась, завела машину и нажала педаль газа.

Продолжение следует)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки ❤️ Спасибо всем за поддержку 🙏 она помогает мне творить

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий