Я тебя забыл. История запоздалой романтики и высших сил (Часть 13)

Общая психология

При входе в лобби наши пальцы разъединяются.

Ждём лифт.

Зачем мы прячемся перед камерами, если всем понятно итак, зачем женатый мужчина снял второй номер в гостинице и почему я сейчас рядом с ним?

В лифте он коротко подмигивает и выходит на седьмом. По задумке я должна доехать на восьмой и спуститься к нему по лестнице.

Так и выходит. Он ловит меня за руку в коридоре и затягивает в номер.

— Очень волнительно приглашать в комнату женщину, которая знает обо мне все, а я о ней — почти ничего, — говорит Клим, прильнув ко мне губами. — Посмотри, что тут.

— Да, ты точно рок-звезда. Парень с плаката на стенке, — улыбаюсь. На миг кажется, все вернулось на круги своя. Наша история стояла на кнопке «Stop» некоторое время, и вот мы вновь нажали «Play».

Оглядываюсь — Клим зажег свечи. Вот, то что он подготовил, чтобы впечатлить меня.

— Красиво,— поворачиваюсь к нему. — Когда ты успел?

— Тайна, — криво улыбается на один бок он.

Клим сбрасывает пиджак на пол и манит меня к себе.

Почувствовать на доли секунд: между нами все по-прежнему — вот, что мне жизненно нужно. И я получаю это, когда подхожу к Климу и обвиваю шею, когда чувствую, как его руки крепко и чувственно ложатся на талию.

— Когда мы с тобой впервые сошлись? Как это было? — вдруг спрашивает он.

И все-таки странно сближаться повторно с человеком, для которого ты — чистый лист. Как снег в июле: холод пробирает до костей, но все равно не выглядит правдоподобным.

Мы переживали любовь. В прошлом. Пока его память меня не выключила из течения жизни после аварии.

Я тебя забыл. История запоздалой романтики и высших сил (Часть 13)

— Почти год прошел. Тогда мы уже достаточно много и тепло общались. В один день нужно было поехать на объект, выбрать ковер для комнаты с камином — как раз привезли несколько подходящих. Машина осталась в мастерской, поэтому ты отвез меня туда сам. Сказал, будто в одиночку я не справлюсь. А дальше все случилось само по себе… Чувственно… Музыкально… Без лишних слов, неловкости и сомнений. После, — я усмехаюсь и смущенно опускаю голову, — не было ни одного объекта, который мы бы не пометили… Один раз даже пришлось менять диван — ты порвал обивку…

Я замолкаю, просто всматриваюсь в лицо Клима, провожу пальцами по волосам на его затылке.

— Совсем ничего не всплывает в памяти?

Он поджимает губы и отрицательно мотает головой. Не помнит.

— И что прямо там? На объекте? — улыбается Клим. — Я удивлён Вашей бесцеремонности, София.

Притягивает меня к себе ближе за талию.

— Возможно, ты проводила дни и ночи с моим клоном. Представляешь, будто я и он — два разных человека? — прижимает указательный палец к моим губам.

Голосом он просит музыку играть громче. Свет приглушается. Все вокруг нас прирученное — по-электронному умное, слушается.

Наши губы соединяются. Поцелуй кажется мне самым прекрасным за последние месяцы. Первый кусочек «Наполеона» после долгой диеты на языке тает… Воздушный и бархатный…

Читайте также:  Женщины, которые перестают краситься: психологи видят в этом 3 проблемы, но что думают сами женщины

— Знаешь, я не помню, чтобы целовал тебя раньше. Необычный вкус губ, — шепчет Клим. И осколки разбитого сердца уже хрустят под тяжестью этих слов. Все то, что так близко и ценно для меня, ценное в прошлом и для обоих, он не помнит и вряд ли вообще когда-либо вспомнит.

— Но это вполне знакомо мне, — я снова целую Клима. — Нет точно никаких клонов. Это был ты. И тогда, и сейчас.

Тянусь к нему за очередным поцелуем, но останавливаюсь. Соблазн продолжить и зайти дальше — велик. На другой чаше весов скрипит чересчур многое — я не в праве решать самостоятельно.

— Ненавижу себя, — шепчу и тут же рывком обхватываю Клима за руки, убираю их с талии. — Остановись! У тебя семья, ты начал с чистого листа без меня и все наладилось. Не нужно ничего портить, — присаживаюсь на край кровати. — Может, оно и к лучшему. Похоже на знак свыше, который кричит не ломать новый порядок.

— Представь, никакого завтра нет, — он садится рядом, захватывает мои руки в ладони. — Библейский закон. Грешнику нужно грешить. Идти против себя — грех страшнее прелюбодеяния.

Он склоняет голову на бок.

Я тебя забыл. История запоздалой романтики и высших сил (Часть 13)

— Древние племена людей смотрели на молнию и видели в ней кипящую ярость божеств. Чтобы избежать кары и заставить высшие силы смягчиться, они сжигали родственников — так приносили жертву будущему урожаю, — Клим слегка прищуривается, будто всматривается глубже в мои глаза. Взгляд очень пронзительный, колющий прямотой. Сам того не зная, Клим попал в самое яблочко, разговаривая о жертвах. Так передо мной сейчас и поставили выбор те самые «высшие силы» — люди на этажах выше гостиницы: спасти жизнь Клима, его карьеру, все, что у него осталось, отпустить или разрушить ради соблазна, в прошлом большой любви, о которой он не помнит после аварии. Любопытно, как же в древности решали, кого из родственников положить на алтарь ради урожая? Считалочкой?

— В одном и том же событии два разных человека увидят разное. Сидящий в темнице найдет за решеткой грязь, а второй — звёзды. В мире никого кроме тебя на самом деле то и нет, только ты определяешь, как объяснить наше с тобой влечение, — на минуту Клим замолкает и мы оба попадаем в плен тишины.

— Ты много лет живешь с человеком, которого не любишь, но почему-то не уходишь. Хочешь, чтобы из замкнутого круга тебя вытащил кто-то? Ждёшь знака свыше? — теперь спрашивает он.

Романтичный вечер вновь скатывается в философию. Обычное дело. Только вот сейчас я не стараюсь больше вернуть НАС на прежний лад, который длился всего две минуты. Мне нужен этот разговор. Догадываюсь, если бы не авария, скорее всего, Клим назвал шантаж мужа еще одним поводом скорее порвать с Максом и Зарой. Знаком свыше, как сам сейчас и сказал. Но теперь у него нет ни одной причины соглашаться на сумасбродную авантюру с поломкой карьеры ради отношений с женщиной, которую он едва ли знает.

Для него завтра нет, а для меня завтра еще существует. Возможно.

Читайте также:  Исцеляющие Сессии

— Что насчет тебя? — сразу перевожу стрелки на Клима. — Я полетела в Амстердам не ради работы и пришла в переговорную не ради нового потолка. Надежда, зов сердца… что-то на уровне магнетизма. Ну, а ты? Почему… Зачем тебе это? Почему ты украсил номер свечами для меня, а не для жены, с кем было бы разумнее провести ночь?

— Болтовня сводит на «НЕТ» любовный аппетит, — Клим грустно смеётся. — Я позвонил-позвал-захотел и на подкорке не вижу ничего неправильного в своих поступках.

Встаёт, взмахивает руками. Мне знакомы эти слова — я говорила их себе в начале наших отношений, когда на миг задумывалась, правильно ли я поступаю. Разум оказался настолько затуманен внезапно вспыхнувшими чувствами, что я просто не думала, делаю что-то не так или нет. Я тянулась к Климу, мне хотелось быть с ним. Сейчас, когда у меня появилась возможность, так сказать, перевести дыхание, обдумать как следует, вдруг включились совесть и голос разума. Хотелось бы вернуть легкость мыслей… Но…

— Мне любопытно, интересно… Я хочу вспомнить, — теребит руками волосы Клим и сумбурно перебирает их в разные стороны. — Кто ты такая, что я решился ради тебя… Для тебя… На какие-либо обещания? Меня от мыслей разрывает, на самом деле ли ты смогла развеять мой холод внутри? Я хочу понять себя.

Он отворачивается к окну. Я подхожу, чтобы обнять его сзади и прижаться щекой к спине. Мне так не хватало тепла тела Клима, близости с ним, и я боюсь, словно завтра НАС уже не станет, поэтому хочу словно в последний раз насладиться ароматом кожи.

— Клим, тебя сложно понять. Ты зовешь меня, потом отталкиваешь. Хочешь узнать, но словно боишься поверить.

— Не надо говорить о Заре так, будто я виноват, что живу с ней. Она — моя жена. Она вытягивала меня из комы и занималась восстановлением. Эта женщина всегда рядом и старается для меня. Почему я не должен уважать то, что она делает? — Клим вновь размахивает руками, раскидисто и отчаянно. Мне приходится отступить.

— Думаешь, я не хотела оказаться на ее месте? — с грустной усмешкой спрашиваю. — Думаешь, я не желала заботиться о тебе? В больнице мне помогли устроить две тайные вылазки к тебе по полчаса. В общей сложности за три месяца я провела час с тобой! Час! Когда я попыталась навестить тебя, так сказать, официально, мне сообщали, что пускают только членов семьи. А я кто? Никто! Так, просто коллега. А потом… Когда на работе узнала, что ты потерял память… Весь мир рухнул! Все валилось из рук, не получалось есть и спать! Мысли рассеивались! Чуть в аварию не попала. Мне хотелось приехать к тебе и до бесконечности рассказывать нашу историю, показывать фотографии, возить по каждому нашему объекту и… Я осталась на грани безумия. Одна! Зару поддерживала семья, ты был рядом с ней. А — одна,— выдыхаю. — Я не виню никого из вас. Мои чувства, мои поступки — моя забота.

Читайте также:  Поступки женщины, которые она совершает если уже, возможно, не верна мужчине

— Я никогда не был примерным мужем и даже не старался стать им мало-мальски. Она постоянно ловила меня, но никогда не попрекала. Говорила, что семья зависит от женщины: на что-то нужно закрыть глаза, где-то промолчать.

Тембр его голоса меняется. Звучит жестче.

— Почему ты все время заставляешь меня рационализировать иррациональные действия? В притяжении нет мозгов! А ты нарочно хватаешь ножницы и режешь нить!

На этот раз я протягиваю ему руку.

— Пойдем прогуляемся? Съедим что-нибудь? Я расскажу тебе все, что ты захочешь. Или ты расскажешь мне что-то. Пойдем.

Он удивленно таращится на меня, тянущую за руку.

— Ты пытаешься сбежать из номера? И вытолкнуть меня? Снова вернуться в френдзону? — губы Клима смягчаются. — Выглядит так, словно теперь ты шагаешь назад… Испугалась?

Я отшатываюсь, но он ловко ухватывает меня за руку и тянет к себе.

— Нет.

Я тебя забыл. История запоздалой романтики и высших сил (Часть 13)

В следующую секунду Клим роняет меня на постель. Наши губы сплетаются и мы проваливаемся в длинный поцелуй.

Я пыталась. Пыталась оттянуть, предотвратить. Поступала как и он со мной — то притягивала, то отталкивала. Саму себя безуспешно убеждала: надо держаться подальше. Видимо, существует все же какая-то мистическая сила, которая все равно притягивает нас друг к другу — бросает в уже знакомые обстоятельства.

И я сдаюсь. В миг, когда наши тела сплетаются в бездушном номере отеля. Кто мы такие, чтобы противостоять высшим силам?

Я больше не порываюсь бежать. Слишком мало совместных ночей — мне чертовски его не хватало. Я позволяю себе провалиться в сон рядом с Климом. Сон почти безмятежный, пока внезапно не подскакиваю в постели и не хватаю телефон. На экране время: 09:58.

— Проклятье! — вскакиваю, падаю на пол, запутываюсь ногами в одеяле, которое тащу за собой. — Черт, черт, черт!

— Что происходит? Пожар? — Клим видит сквозь полусон, как я наскоро одеваюсь.

— Да. То есть нет… То есть… Я тебе потом объясню когда-нибудь, — зная, что время на исходе, я не упускаю возможности коротко поцеловать Клима напоследок прежде, чем покинуть номер.

В коридоре истерически-суетливо жму кнопку вызова лифта, но тот не торопится остановиться на седьмом этаже. Тогда решаю воспользоваться лестницей, уже бегу к ней, но как и ночью, Клим перехватывает меня раньше.

— Отпусти! — почти кричу я, вырываюсь.

— Не отпущу, пока не ответишь, что тут творится, — он цепляет меня за руку. Раздается сигнал телефона, я не сразу поворачиваю к себе экран, поскольку и без того понимаю, что там. В конце концов снимаю блокировку и вижу сообщение мужа.

СМС (Макс): 10:02 время вышло, любовь моя.

Телеграм-канал автора: Катя Лян.

—-—

Продолжение следует

—-—

Автор будет благодарен лайкам, если история Вам понравилась!

—-—

Текст написан в соавторстве с MarieEst

Перечень всех историй Кати Лян: Каталог

#отношения в паре #психология #любовь и отношения

#сложные отношения #роман на работе #рассказы

#женские истории #мужчина и женщина #история #служебный роман

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий