Я тебя забыл. Но руки помнят (Часть 11)

Общая психология

— У меня тост! — я поднимаю бокал. — За успешных женщин, которые не зависят от мужчин. Не избалованных дамочек, кому все с неба сваливается по первой прихоти, а за тех женщин, что сами выстраивают жизнь, — стол заметно трясется. Это Максим стукнул колено о мое и получил такой же ответ. Нет, sweetheart, я не заткнусь сию же минуту. — За самодостаточных и самостоятельных женщин! За тех, кто достигает больших вершин собственными силами, без помощи мужей и отцов. За тех, кто меняет мир действиями, а не пустыми словами в социальной сети, — улыбаюсь и протягиваю руку с бокалом к центру стола. — Да, пребудет с нами сила!

— Мы пьём за неудачниц? — Зара растягивает рот в длинной улыбке. — Согласна, не каждая рождается с золотой ложкой в губах… Но разве это повод превращаться в мужика в юбке? Бог создал женщину для семьи и материнства, любви, гармонии, счастья. Зачем противостоять природе? Кому и что доказывает женщина, которая все время выпрыгивает из штанов и чего-то достигает? Разве не глупо потратить всю себя на виртуальную морковку перед носом?

— Тебе не понять, — я снисходительно улыбаюсь и преподношу к губам бокал. — Тебе незнакомо ощущение кристально-чистого кайфа, когда создаешь что-то и видишь воплощение своей работы, творчества, которое восхищает других людей. Скучно быть квочкой с телефоном в руках. Все равно что топтаться в развитии на месте.

Зара опускает дорогую сумочку на стол.

— Милая, какие у тебя со мной недомолвки? Скажи открыто? — она деловито поправляет волосы и причмокивает напомаженными губами. — Я не против твоих достижений. Они вдохновляют и восхищают меня! Молодчина! Но разве не пора ли порадоваться наконец-то тому, что у тебя получилось? Насладиться лежащим в кармане и перестать облизываться на то, чего нет? Зачем мне доказывать окружающим, что я справлюсь с черт знает чем без папы или мужа? Если я могу с благодарностью принять их вклад?

— У меня нет никаких недомолвок с тобой, отвечаю. — Мы разные и с девочками вроде тебя, посредственными и капризными, я никогда не водила дружбы. С вами неинтересно, — пожимаю плечами. — Ты достигла всех своих вершин, тогда как для таких как я потолка не существует. Мой предел — точка на горизонте, к которой я постоянно стремлюсь. Если у меня чего-то нет, я облизываюсь и стремлюсь это получить. Я создаю возможности. Почивать на лаврах — скучно… Твои слова меня не обижают. Как я уже говорила, ты просто не понимаешь…

Меня уносит не туда, куда нужно — заносит на повороте и затормозить уже сложно. Скорость зашкаливает.

Хочу показать ВСЕМ — мужу, Климу, что я ЛУЧШЕ ЗАРЫ. Объективно. Где она, а где я…

Да, Клим остался с ней.

Выбрал жену, которую не любит. Обстоятельства сложились так.

Мы вместе ужинаем.

И вот так прощаемся неуклюже — рядом с другими людьми.

Мне хочется его уколоть. И Зару. Причинить боль? Заставить пожалеть?

Я поступаю некрасиво, не по-доброму.

Из меня льются яд и жёлчь… Без остановки и стоп-слова!

Мне жизненно необходимо вылить ВСЕ! Опустошиться! Очистить себя!

— Какая у тебя цель? Зачем ты мне все это говоришь? Придумываешь странные тосты? Доказываешь, что ты лучше меня? — Зара встревоженно теребит за рукав рубашки Клима. — Я беременна. Тебя расстраивает, что я достигла цели первой? Пришла к твоей точке?

Читайте также:  Какими нежными словами называть своего мужчину (согласовано с психологом)

— Оххх, Зара, перестань уже думать, будто я тебе завидую! У нас с тобой разные взгляды на жизнь и разные цели. Ты беременна — поздравляю еще раз! И нет, дети не числятся в моем списке ближайших дел.

Не знаю, как набраться храбрости, чтобы сказать правду — меня бесит ее беременность!! Ребенок — прекрасный повод для манипуляции, еще один узел в веревке, которым она привязывает Клима к себе.

Клим уставляется в одну точку. Всю пронзительную речь Зары, мои тосты, он вроде как с нами и, вместе с тем, нет — в своей Вселенной.

Наши «разборки» и словесные баттлы за столом ему безразличны?

— Клим? — Зара опускает ладонь на пальцы мужа. — Скажи что-нибудь! Защити меня!

Не удаётся сдержать смешок — прячу его за бокалом.

Перевожу взгляд на Клима и понимаю — его разум сейчас где-то в чертежах… Если бы Зара хоть немного знала мужа, то непременно распознала бы это и не мешала ему сейчас.

— Я придумал потолок! — невпопад шепчет он. — Потолок готов!

Клим размахивает руками и улыбка разбегается по губам. Глаза шальные и безумные!

Вот и подтверждение — бинго! Моя догадка оказалась верна.

— Ты думаешь о потолке? В эту минуту? — возмущенно переспрашивает Зара. — Когда твоя жена подвергается опасности?

— На тебя никто не нападает! — отбрыкивается он, все больше углубляясь в задумчивость.

Я кашляю, подавившись напитком, и одновременно стараюсь не засмеяться. Ну, разумеется, Зара в опасности — ей нечего ответить, она в опасной близости от попадания в дурацкое положение!

— Если Клим не хочет ничего сказать, то я могу, — переводит внимание на себя Максим. — Каждая из вас восхитительна по-своему. Волку из «Ну, погоди» нравятся сигареты, зайцу — морковь. Помните? Вы диаметрально разные, что ни хорошо, ни плохо. Предлагаю тост за вас! За то, что несмотря на разницу вероисповедания, мы за одним столом! Вам нечего делить! Вы шикарны! И мы с Климом с гордостью ужинаем сегодня с ВАМИ!

Зара растрогана. Стирает пальчиками слезы. А я закатываю глаза к потолку: это чересчур в духе Макса — стараться угодить всем.

— Милая, у тебя не муж, а сокровище! Бриллиант! Храните вашу любовь на веки! Как и мы с Климом! Клим? Клим? — лопочет Зара, наблюдая за тем, как Клим поднимается с кресла и идёт, не обращая внимания на ее слова, к выходу. — КЛИМ!

— Нравится? — я киваю на мужа. — Забирай себе.

Говорю и только сейчас осознаю по-настоящему — из Максима и Зары могла бы получиться, пожалуй, прекрасная семья! Представляю, как они с упоением ведут совместный блог и постят тошнотворные фотографии в «family look», с одинаковыми типа-счастливыми улыбками. Впрочем, я бы и не удивилась, если узнала, что они спят в разных спальнях, ходят друг от друга налево и при этом сохраняют видимость крепкой семьи даже для самих себя.

Читайте также:  Психология, которая вредит

Погружаюсь на миг в несбыточное и не сразу замечаю — Клим уже расплачивается у стойки. Теперь он рассеянно оборачивается к нам.

— Максим, спасибо! Я придумал одну замечательную конструкцию для умного квартала, который построю, хочу скорее преступить к работе — куй железо пока горячо! Не могу больше оставаться с вами! Ужин полностью на мне! — голосит Клим. И в голове сразу проносятся его недавние слова: «Если бы я нашёл того, кто выполнял вместо меня обязанности мужа Зары, то хорошенько заплатил. Единственное, что ценно для меня — время. Хочу потратить его на разговоры с Богом. Он общается со мной через чертежи».

Он уходит.

И я подавляю желание броситься за ним.

Да, и зачем? Клим в очередной раз оттолкнет меня, а потом придется объясняться с его женой и моим пока еще мужем. Сегодня я слишком устала для повторных разборок…

— Знаете, день вышел крайне утомительным и теперь сон сильнее аппетита! Пожалуй, я поеду в отель, — говорю через несколько минут после ухода Клима.

— Доедим и вместе поедем, хорошо? Нам нужно поговорить, — настаивает Максим.

Будь у меня супер-способность убивать взглядом — Макс отошел бы в мир иной, шлёпнувшись лицом в свой стейк прожарки medium rare.

— Я вас не тороплю. Кушайте и разговаривайте, — промокаю губы салфеткой. — А я устала и хочу отдохнуть.

Поднимаюсь с места.

— Приятного вечера! — бегло киваю Максиму и Заре.

Я тебя забыл. Но руки помнят (Часть 11)

— София? — Макс поддатый заходит в номер. Ноги пошатываются и не стоят ровно.

Душ и две чашки кофе почти наставляют меня на путь отрезвления. Состояние при этом ужасное — я безуспешно старалась уснуть, когда в номер вернулся муж.

— Сонечка? Давай завтра уедем. Мне плохо тут. Плохо рядом с твоим любовником и его женой.

Он громко всхлипывает, падает в кресло. Я сажусь на кровати и прислоняюсь к мягкому изголовью.

— Я тебя больше жизни люблю. Давай уедем и продолжим с чистого начала. Я обещаю тебе, мы будем счастливы.

Продолжить с чистого начала нельзя — задача несбыточна еще на этапе постановки.

— Я тебя больше не люблю. В моем сердце и мыслях другой мужчина. Как мы это разрулим? — шепчу.

— Был другой мужчина и прошёл, — язык Максима заплетается. — Оставь его в прошлом. У него скоро родятся дети.

— Допустим, — киваю. — А что насчет того, что я тебя не люблю?

— Полюбишь. Как и всегда.

Мне больно обижать его, но продолжать НЕЛЮБОВЬ больнее.

Свобода нужна мне не для Клима — я итак сражалась за него чересчур долго, даже перегнула палку в навязчивости… Теперь сдаюсь. Хватит.

В конечном счёте, Клим — спусковой механизм для осознания, на какой точке жизни нахожусь я.

Именно я вышла замуж «потому что так было надо», «так правильно» и «пришёл возраст», из-за удобства — всем же нужен спутник (мне так казалось).

Брак, счастье — история любви к себе.

Любящая себя не ляжет в постель «для того, чтобы», с тем, кто ей по каким-то причинам неприятен.

«Если я уйду, то он не справится» — постоянно крутилось в голове.

Читайте также:  О пользе негативных чувств и эмоций. Не подавляй их — полюби их!

«Как он будет без меня?».

«О ком же ему тогда заботиться?».

Но справиться или не справиться — выбор Макса. Он взрослый мужчина! У меня нет права брать ответственность за его решения и жизнь.

«Будет ли с другим мне лучше» — я не знаю. Жизнь покажет.

Просыпаюсь от звонка с ресепшена в три ночи.

— София? Господин Богатырёв просит вас спуститься в переговорную, — голос из трубки звучит на чистом английском. — Вы спускаетесь? Вам приготовить кофе?

— Что, простите? — спросонья я не сразу соображаю, на каком языке ко мне обращаются и где я вообще нахожусь… Голова гудит так, словно на нее надели кастрюлю и долго били по ней битой.

Голос из трубки повторяет: «София, господин Богатырёв просит вас спуститься в переговорную. Вам приготовить кофе?».

Я смотрю на время в смартфоне и вздрагиваю…

— Да, ты издеваешься… — бормочу громче и добавляю по-английски: — Черный кофе, стакан воды и болеутоляющее, пожалуйста.

Я тебя забыл. Но руки помнят (Часть 11)

Он и раньше звал меня к себе в «ночную смену».

Три часа ночи — его время.

В самопроизвольной мастерской Клим заканчивает «шлифовку» очередной задумки, которая кажется ему гениальной — даже лучше, доходит до ментального оргазма и хочет теперь показать макет.

Звать меня на свидание между тремя и четырьмя утра для него в порядке вещей. Он так привык. Такой ритуал у его творчества: задумка — немедленное погружение, затворничество — чистый кайф — пик, макет — звонок мне — показ — желание меня — физиологический кайф — сон.

Лучший акт любви — когда духовное соединяется с языком тела.

Так было в прошлом. Пока Клим не потерял память. И сейчас повторяется?

Когда Клим не помнит, как жил в последние месяцы?

Тело зовёт, помнит — с настойчивостью просит завершения привычного ритуала.

Клим не понимает почему, но звонит мне.

В этот раз не сам.

Через ресепшен — ведь я с мужем.

Он возбужден. Наверняка, крутит в голове мои слова с конференции. Он не захочет Зару, потому что она не разделяет кайфа от его идей, а физика тела и души в такие волшебные дни сопряжены. Клим с волнением ждет меня.

Я задерживаюсь — не могу позволить себе появиться перед ним в не самом лучше виде.

Одно дело, Клим вот так поднимает меня из нашей общей постели, когда вдохновение накрывает его в очередной командировке. И совсем другое — позвать меня сегодня, пока я ему фактически, из-за потери памяти, чужой человек.

Наскоро устраняю внешние признаки сильного похмелья, и, наконец, вижу подтверждение, что зеркало не разбивается вдребезги от моего вида, тихо покидаю номер и спускаюсь вниз.

— Зачем я здесь? — закрываю за собой дверь переговорной.

— Не знаю, — говорит он и поворачивает ко мне планшет. — Я позвонил на ресепшен, попросил тебя разбудить и лишь потом задал себе вопрос: «Зачем».

Продолжение следует

Автор будет благодарен лайкам, если история Вам понравилась!

Текст написан в соавторстве с MarieEst

Перечень всех историй Кати Лян: Каталог

#отношения в паре #психология #любовь и отношения

#сложные отношения #роман на работе #рассказы

#женские истории #мужчина и женщина #история #служебный роман

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий