Я тебя забыл. Служебный роман плохо заканчивается (Часть 9)

Общая психология

До вылета я заезжаю в офис за буклетами для выставки. И уже выхожу, когда возле дверей мы сталкиваемся с Тиграном Ашотовичем.

— Софи! Как хорошо, что ты здесь! Зайди ко мне, пожалуйста. Нужно кое-что обсудить, — кивает он. — Это важно.

— Не знаю, с чего начать, — неуверенно протягивает начальник, когда я усаживаюсь в кресло у стола. — Клим и Зара переживают сейчас непростой этап отношений.

— Ну… Возможно… — обескураженно отзываюсь.— А я то тут причём?

Наши глаза встречаются… Повисает тишина… Я изучаю его — он меня.

Каким-то образом Тиграну Ашотовичу стало известно о НАС с Климом? Или в догадках он подобрался к правде ближе остальных?

— Я против романов на работе. Особенно, когда в них замешан наш зять, — Тигран Ашотович разворачивает ко мне монитор. На экране — видео, заснятое в лифте офиса. На нем мы с Климом целуемся. Смеемся над чем-то. И снова целуемся.

Перевожу взгляд снова на Тиграна Ашотовича. Удивительно, но я не чувствую груза вины или смущения, разве что тоску по тем временам.

— Хотите меня за это уволить? — спрашиваю. — В моем трудовом договоре нет и строчки про отношения с коллегами…

— Я защищаю дочь. Ее семью и брак. Я не желаю тебе зла, София. Ты способная и даже талантливая по-своему… Зачем мне портить тебе личное дело и будущее? Напиши заявление по собственному… И мы расстанемся по-доброму. Я даже подготовлю благодарственное письмо для нового работодателя, — он вынимает из ящика стола белый лист и опускает передо мной. — Клим потеряет чересчур много, если уйдет от Зары. Подумай хорошенько. Если ты действительно что-то чувствуешь к нему, то не позволишь ему совершить ошибку. Не ты первая юбка на его пути. Он бунтует, но в итоге всегда возвращается домой и засыпает рядом с женой. Порядок никому не изменить.

Читайте также:  А есть ли разница в отношениях с женщиной и с "девочкой"?

Тигран Ашотович передаёт кладёт рядом с листком ручку.

— Зара беременна, — мягким тоном добавляет он.

Я тебя забыл. Служебный роман плохо заканчивается (Часть 9)

— София, зачем ты ставишь под удар наше общее дело и уходишь? — он уже плетётся за вслед, стоит мне заполнить необходимые бумаги для поиска потерянных чемоданов.

— Я выполнила свою часть работы, — на ходу говорю. — Дело в шляпе. Я тебе больше не нужна.

— Сожалею, что ты поняла мои намерения неправильно. Я не тот человек, который станет вешать лапшу на уши и кормить тебя невыполнимыми обещаниями, — раскидывает руки в стороны, подчёркивая правоту.

Клим неугомонно идёт хвостом, а мне все тяжелее сдерживать себя.

— Я же тебе три короба и царство не обещал?! Ты замужем! И не понимаю, в чем моя вина? Что тебя не устраивает? — продолжает он.

— Ты просил меня развестись с мужем, — я резко останавливаюсь и поворачиваюсь к Климу, от столкновения лоб ко лбу нас спасают считанные сантиметры. — Сказал, что уйдешь от жены. За час до проклятой аварии мы хотели покончить с прятками и жить вместе! Три месяца спустя я попала на вечеринку для определения пола твоих детей! Ты лил мне в уши мед, а потом шел к жене заводить с ней ребенка! Я в жизни не чувствовала себя более униженной!

Взгляд Клима слишком тяжёлый, не выдерживаю его груза — рывком отвожу глаза в сторону.

— Ты обманывал меня. Как и жену. Как и других женщин, с которым спал, будучи женатым. Я поверила в любовную чушь! Ты вскружил мне голову! И я напридумывала себе, будто для тебя особенная, нас и правда ждет… — голос дрожит. — Я — дура!

Он молчаливо всплескивает руками.

Ответить, видимо, нечего.

— Мне очень жаль, — наконец произносит Клим.

Слова звучат нескладно.

Читайте также:  Каких ошибок стоит избегать в родительстве

— Выглядит так, будто ты говоришь не обо мне, а о совершенно другом человеке, — шепотом добавляет он. — Я не помню… Я не способен… Не знаю, что было между нами до аварии. Воспоминания стёрты! Внутренний голос молчит. Меня не тянет к тебе… Итак… Не получается разобраться в себе, а ты только все усложняешь.

— Я усложняю? — всхлипываю. — Ты не помнишь, что обманывал меня и этим теперь стараешься оправдаться?

— Трудно сказать «Да» или «Нет», — он теребит пальцами волосы.

— Ничего не изменится, — подчёркиваю кивком. — Тебя не тянет ко мне.

— Твоё дело уйти или остаться. Не мне решать… Но поджать хвост из-за чувств, на мой вкус — слабость. Сегодня они горят, завтра — нет. Самолёты — первым делом, сопли — потом! — холодно отвечает Клим. — Не порть дело из-за личных трудностей…

— Личных трудностей? — усмехаюсь.

— Обид… Женской гордости? Не знаю, как подобрать слова лучше. Я бы не стал рушить работу из-за неурядиц с женщиной.

— Пусть тебе тоже однажды придется пережить неразделенные чувства к человеку, с которым проводишь уйму времени. Тогда ты поймешь, как это невыносимо, трудно и больно, и лучшее решение для самого себя — уйти. Я не видела тебя три месяца, все думала — наступит ли тот день, когда проснусь без мыслей о тебе? Когда зайду на работу без трепетного желания увидеть тебя в коридоре? Три месяца тишины, недосказанности, разлуки… Они не вылечили меня. А твое отношение после выздоровления — контрольный выстрел. Я не железная, Клим. Я не могу и не хочу терпеть. Сердце болит.

— Я не помню, – неуклюже бормочет Клим.

— А я помню. И ты режешь меня по-живому.

Он отходит в сторону, но уже через несколько шагов опять возвышается, выпячивая вперёд указательный палец.

Читайте также:  Злая фраза: услышав ее, любые отношения лучше закончить

— Ты обвиняешь меня в том, что я не чувствую того, что, по твоему мнению, должен был бы!

— Для меня неприемлемо то, как ты со мной поступил. Не важно, помнишь ты это или нет.

— Жить с мужем вот так вот — для тебя приемлемо. А любимую работу швырнуть в помойку — запросто! Ты так и останешься у разбитого корыта, потому что боишься пораниться! — Клим вновь вскидывает плечи. — Слабохарактерно!

— С мужем я развожусь. Уже связалась с юристом, — говорю легко, как о покупке очередного стаканчика кофе. — А вот работу я не бросаю. Выступлю на конференции и уже к вечеру у меня появятся по меньше мере три предложения из разных стран. Да, и в Москве меня давно зовут в другое место! Все лучше, чем сидеть и ждать, когда в мой кабинет ворвется вся ваша сумасшедшая семейка и обвинит меня в том, что Зара потеряла ребенка или снова попыталась наложить на себя руки, или в каком-нибудь другом дурацком спектакле с ней в главной роли, — с раздражением добавляю, обматывая шарф вокруг шеи.

— Я…

— Ты любишь жить в удобстве, без забот. Только ты и твой планшет. Я тоже. Какого черта ты мешаешь мне? Я хочу уйти! — рычу.

— Окей. Я принимаю твоё заявление об увольнении, — сквозь зубы, соглашается он. — Что ж. Так будет лучше для нас обоих. Характер у тебя скверный. Терпения нет на такие выходки!

Он гневно машет рукой и спешит вон из аэропорта.

Продолжение следует

Автор будет благодарен лайкам, если история Вам понравилась!

Текст написан в соавторстве с MarieEst

Перечень всех историй Кати Лян: Каталог

#секс #психология #любовь и отношения

  #сложные отношения #роман на работе #роман на стороне

#измены #мужчина и женщина #рассказы #служебный роман

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий