Желания

Общая психология

— Теперь ты должен выполнить три моих желания?

Джин поморщился. Выглядел он, надо сказать, современно: шаровары с подворотами, футболка, ноги вместо хвоста. Кожа была нежно-сиреневого цвета, а собранные в гульку волосы — иссиня-чёрными.

— Ничего я тебе не должен, — отрезал джин. — Назад меня ты уже не засунешь — не знаешь как. А договор мы не заключали.

Я насупился. В сердцах пнул термокружку, из которой этот джин и появился. Её я нашёл за остановкой, пока полчаса ждал маршрутку. Поднял ради интереса. И стоило открутить крышку, как появилось это хамоватое нечто.

Джин наблюдал за моей яростью с интересом. Ух и врезал бы ему! Если бы не два «но». Первое: бестелесный. А второе: попросту боязно. Ну как переколдует?

— Так и быть, — усмехнулся джин. — За спасение отблагодарю.

Он задумался. Улица была пуста, так что свидетелей нашей странной беседы не нашлось. Ветер гнал по тротуару упаковки из-под чипсов. Тягучий зимний рассвет только занимался, а воскресное утро и вовсе никого не манило гулять. Вот и застряли на остановке двумя придурками.

— Не три желания, — решительно объявил джин. — Я исполню все желания, которые ты успеешь загадать за две минуты.

Я почувствовал, как ползёт вниз челюсть. Серьёзно?! Это ж можно выше крыши наговорить! Я хотел было уточнить, не шутит ли, но осёкся. Подобрался под издевательским взглядом существа, мобилизуя все серые клеточки.

— Время пошло, — бросил джин.

Оно не пошло — понеслось по соседней с моими мыслями трассе.

— Хочу богатства!

— В какой валюте?

Я поперхнулся. Недоумённо взглянул на джина. Чего-о-о?

Читайте также:  Подсказки Вселенной на неделю 18.04-24.04: персональный девиз и ответ на важный вопрос в волшебных карточках

— В евро, — брякнул от фонаря.

Джин усмехнулся.

— Окей. По какому курсу?

— Эм, ну не знаю. Текущему.

— Сумма?

— Пусть миллиард! — нетерпеливо выпалил я.

Джин покивал головой.

— Хорошо. Единожды выплатить или с регулярными отчислениями? Нужна защита от налоговой? Страхование? Если да, то какое? Из какого источника деньги? Наличными, безналом или в инвестициях?

Пошёл дождь. Мелкие мерзкие капли забарабанили по лицу сквозь оторванный козырёк остановки. Я поморщился. Он что, издевается?!

— Ладно, давай вечную жизнь, — перебил джина.

Сиреневый красавчик азартно улыбнулся.

— Прекрасно! С вечным перерождением, жизнеспособностью несмотря на любые травмы или регенерацией?

— Как у тебя! — рыкнул, уже понимая всю суть развода.

Я, конечно, слышал, что формулировать желания нужно чётко, но не знал насколько.

— Значит, меняем физиологию, — подытожил джин. Его тело пошло на ветру слабой рябью. — Ты хочешь стать джином песков, неба или катакомб? Предупреждаю, у последних проблемы с вашим метро, у первых с…

— Да не хочу я становиться джином! — воскликнул я нервно. — Хочу остаться собой, обычным, только не умирать!

— Как скажешь, — покладисто, словно терпеливый портье в отеле, ответил сиреневый. — Тогда вернёмся к типу вечной жизни. Из какого источника поддерживаем бесконечную регенерацию клеток? Оставлять пути для самоубийства или устранить даже их? Какая защита от механических повреждений? Если тебя взорвут, предпочитаешь собраться заново или стать живым газом? А если умрёт планета или вселенная, ты…

Я замотал головой. Это было невыносимо. Я не выдерживал сам поток бесконечных уточнений, что уж говорить об ответах.

— Ладно! Давай тогда хоть девушку.

Читайте также:  Лекция «О расставаниях и токсичных отношениях»

И, глубоко вздохнув, протараторил:

— Моего возраста, красивую, блондинку, с карими глазами, умную, добрую, заботливую, чтобы много общего…

— Сто-о-оп, стоп, — рассмеялся джин. — Вот это ты, конечно, замахнулся. Что ж, начали. Красивая по чьим меркам? Умная — это определённый iq, результаты тестов, оценки или процент удачных бытовых догадок? Добрая к тебе или ко всем вокруг? Для временных отношений или брака?..

— Замолчи! — выкрикнул я.

Спугнутые этим криком, с дерева взлетели две вороны. Проходящий мимо голубь лишь равнодушно покосился на мой кроссовок. Я тяжело, как после бега, дышал. Изнутри распирала ярость. Стоило тянуться своими ручонками ко всякому мусору, чтобы надо мной потом так издевались?!

Мимо проехала, даже не притормозив, маршрутка. Я зарычал от бессилия.

— Удачи, — выдохнул, чувствуя, как утекают последние секунды. — Пусть из всех неблагоприятных и благоприятных для меня сценариев развития событий всегда выпадают последние.

Джин хмыкнул. Я стоял, вымоченный вонючими струями дождя, и зло смотрел на него. Давай, сиреневый гад, обломай мне и это желание! Но джин только пожал плечами.

— Хорошо, — улыбнулся он и исчез в воздухе.

Я стоял, не веря своим ушам. Серьёзно? Отсутствие новых каверзных вопросов радовало, хотя и сомневался я, что под конец повезло. Небось просто послал таким образом. Отбросив в сторону уже ненужную термокружку, я обхватил плечи руками. Холодно. А новую маршрутку из этой дыры ждать ещё вечность. Я хмуро съёжился, сетуя в мыслях на судьбу и чудеса, которые в нашем мире подводят не хуже прочего.

— Молодой человек? Молодой человек!

Вздрогнув, я обернулся. Из подъезда ближайшего дома высунулась симпатичная девушка с зонтом в руках.

Читайте также:  Какое поведение женщины вызывает проблемы в отношениях

— Помогите, пожалуйста! — крикнула она, волоча другой рукой коробку. — Отнесите её в мою машину? Ну пожалуйста! А я вас подкину, куда вам там нужно.

Я фыркнул. И, всё ещё не веря в удачу, пошёл навстречу незнакомке.

Автор Алёна Лайкова

#рассказ #фэнтази #юмор #ирония #мечты #сказка #город #псиология #город #психология

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий