Женщина хотела уйти от мужчины, но это оказалось непросто. Он решил разрушить ее самооценку и привязать к себе

Общая психология

После просьбы и душевного разговора женщина начала колебаться.

Она не встречала раньше мужчин, которые бы ее в чем-то убеждали, упрашивали, поэтому подумала, что Н. действительно ей дорожит.

В этом сомнении, как считает Елена, и состояла ее ошибка

Она подумала, что стоит присмотреться к Н. и мысленно дала этим отношениям еще пару встреч. За это время она бы точно приняла решение. 

Но у Н. были другие планы. Мужчина не желал отпускать Елену. Он изображал верного и заботливого друга, но незаметно наносил женщине легкие «уколы»: сделает комплимент, и одновременно скажет что-то неприятное про возраст, про внешность и тд.

Так, невзначай. По словам мужчины, то платье у нее не то, неподходящее. То украшения не для ее возраста, то автомобиль с ее заработками лучше поменять на что-то скромное и практичное. А то дорого. 

Вроде, ничего особенного не говорит, а все равно неприятно. Такие «уколы» преподносились Н. как забота и внимание.

Мужчина всегда был вежлив, добр и приветлив, и сложно было подумать, что он нарочно говорит ей гадости с целью ее задеть и обидеть.

Да и зачем ему?

Он же так хотел сохранить эти отношения! Елена не могла сообразить, что стоит за этими «комплиментами». Но часто стала замечать испорченное настроение и неуверенность в себе. 

Она задумалась и о своем возрасте, и о гардеробе, и даже про автомобиль подумала. Вдруг и правда лучше что-то подешевле? А то ведь дорого… 

Так, вместо планируемых двух встреч, Елена задержалась с Н. на пару лет. Самооценка женщины стремительно падала. На фоне этого Н. вырос в ее глазах. Она начала бояться его потерять. 

Но мужчина продолжал свои «подрывные» работы. До того момента, пока случайно не сказал уж очень откровенное и прямое оскорбление. Что называется, спалился.

Тогда Елена словно очнулась. Она поняла, что находится в какой-то крайне токсичной обстановке, и что ее самочувствие начало ухудшаться во время отношений с этим мужчиной. 

Ей удалось разорвать отношения, но потребовалось время, чтобы восстановить то, что было. Хотя бы до начального уровня.

Елена поняла, как важно слышать себя. И если принимаешь решение, то лучше следовать ему. Ведь внутри мы всегда лучше знаем, что нам нужно.  

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий