Женщина нашла эффективный способ быстро вычислять абьюзеров и деструктивных мужчин

Вот чего, на самом деле, хочет абьюзер? – спрашивает Мария.

—Да много чего… Иметь тотальный контроль над жертвой и самоутверждаться за ее счёт? – отвечаю я.

—Да. Тогда он может делать, что хочет. И что нужно абьюзеру? Получить контроль и власть как можно быстрее.

Мысль показалась мне очень интересной и логичной.

—. Хамство, грубость, неуважение – все это легко сойдёт с рук, когда женщина зависима от тирана психологически, эмоционально или материально. – продолжала Мария,

—Я давно нашла способ быстрого вычисления абьюзеров в какой-то из многочисленных книг. И решила проверить на практике. Пригласил меня мужчина на второе свидание. Решили выехать с ним за город. Что-то вроде романтического пикника. Лето, тепло, хорошо. Кавалер казался очень вежливым и приятным. Ехали мы долго, часа полтора в одну сторону.

Я задавала ему вопросы, слушала, смеялась над его шутками. Выглядела такой легкой и воздушной, но это только с виду. Голова работала. 

Мария – взрослая, опытная женщина за сорок. Она всегда нравилась мне своей открытостью, мудростью и ясным умом. 

—На обратном пути я решила проверить своего знакомого «способом вычисления абьюзеров». Способ заключается вот в чем: дать абьюзеру иллюзию власти, показать ему свою симпатию и расположение, показать желание продолжить эти отношения, можно даже изобразить влюблённость.

Иными словами, не бояться спровоцировать. И посмотреть, что будет делать мужчина дальше.

Абьюзер хочет власти и контроля. Если показать ему, что ты на крючке, он обязательно это проверит.

Я говорю мужчине: «». Ехать нам ещё полтора часа. То есть, я это сказала не в конце встречи. Но и не в начале.

И жду. Что нормальный мужчина бы сказал? Ну, ответный комплимент. Как думаешь, что сказал этот?

Я заинтересованно посмотрела на Марию.

—Он не сказал ничего приятного в ответ, а вместо этого промолчал. Но спустя несколько минут, неожиданно задал вопрос: «Ты не комплексуешь из-за своего возраста? Как ты думаешь, нормально ли быть одинокой в таком возрасте?».

«Вот это наглость», думаю я. «Он не сказал оскорбление прямо, но задал наводящий бестактный вопрос. Женщина с низкой самооценкой начала бы оправдываться, тем самым унизив саму себя». 

—Как только я сказала что-то, что мужчина воспринял как симпатию и надежду на продолжение отношений, он решил проверить на прочность мои личные границы. Что для этого нужно? Ну, можно задеть что-то, что абьюзеру кажется болезненным для женщины. И посмотреть, как она отреагирует.

— И что ты ответила? – спросила я.

— Я ему ответила так, как предположила, он ждёт. Начала, типа, оправдываться. И сделала вид, что не заметила этот мерзкий выпад. Но самое интересное было потом. Он то был уверен, что поймал меня на крючок. Мы мило расстались в городе. И какого было его удивление, когда на следующее приглашение он получил отказ.

Посыпались вопросы, почему? Потом комплименты. Потом пассивная-агрессия. А потом он перешёл все границы и я его везде заблокировала. 

Этот рассказ заставил меня задуматься.

Я подумала, что холодный ум, умение слушать и подыгрывать, уверенность в себе и способность провоцировать – это отличные средства, чтобы избегать деструктивных личностей.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий