Как я избежала буллинга

Общая психология

2 дня назадНет отметок

Как и обещала – вторая история о том, как увлечённость книгой сыграла со мной злую шутку.

Мне было 15 лет, и я прониклась какой-то книгой, не помню какой, но возомнила я себя похожей на кого-то из персонажей. Снова был изготовлен костюм, но уже не самодельный карнавальный, как в первом случае, а повседневный, сшитый в ателье по моему эскизу – брюки и кофта с капюшоном, как у того персонажа. Тогда кофты с капюшоном не были распространены, как сейчас, я выделялась уже этим.

А на спине я собственноручно вышила гладью две буквы – "ЛУ".

Мне мой новый костюм нравился невероятно. Он сидел идеально по фигуре. Покупные брюки из магазина никогда так не сидели, потому что у меня относительно бёдер очень тонкая талия, и все брюки, налезающие на попу, в талии топорщились, а под ремнём собирались в некрасивую гармошку.

Я с радостью пришла на занятия в новом костюме. Каково же было моё изумление, отчаяние, боль и ужас, когда я услышала в свой адрес слово, которым некоторые именуют часть мужского органа. Да не воззлится на меня великий и неразумный Алгоритм – слово это начинается на "за", а оканчивается на "па".

Пацаны с гоготом и улюлюканьем кричали мне сначала вслед, а потом и в лицо это слово с ударением на средний слог, тот самый, что был написан у меня на спине.

Это могло бы закончиться буллингом, хотя в те годы я не знала такого слова.

Мне хотелось снять костюм и больше его не надевать никогда или хотя бы убрать вышивку. Но я сразу поняла – меня это не спасёт, мне этой надписи не забудут и, если я сниму костюм, поймут, что дала слабину, что испугалась. И раздавят.

Чтоб вы понимали – я училась в профессиональном училище, это сейчас оно колледж, а тогда ПТУ, недавно лишённое буквы "Т" из наименования, но по-прежнему принимающее весьма сомнительный контингент – всех тех, кого в других местах не приняли, или отчислили, всех сирот и выпускников коррекционных школ. Многие учащиеся стояли на учёте в милиции, некоторые отправлялись на зону едва получив диплом, а кто-то может и не получив.

Я не сняла костюм, но до озноба боялась выйти в коридор на перемене.

Особенно я боялась одного бритого наголо худосочного парня с татуировкой, вставным зубом из жёлтого металла и вечно мелькающим в руке ножом-бабочкой. Парень говорил мало, но было видно, что его опасаюсь не только я. С ним ходили другие, всегда стоящие рядом и слушающиеся "хозяина". Ещё меня устрашал парень огромных габаритов, поигрывающий мускулатурой, прижимающий девчонок к стенке. Девочки в одиночку старались не ходить.

Об интернете я тогда и не слышала, поэтому после ужасного первого дня в новом костюме я отправилась в библиотеку. Я точно не знала, что означает то слово, которым меня обозвали, интуитивно понимала, конечно, но не наверняка, в моём окружении так никто не говорил. Я просмотрела медицинские энциклопедии и какой-то анатомический учебник и приготовилась обороняться.

На следующий день мне показалось, что меня ждали, в коридорах как будто даже прибавилось зрителей, которые с жадностью ожидали моего позора.

Меня окликнули и заржали. Я, внутренне подобравшись, повернулась к тому худосочному с "золотым" зубом, сделала, по моему мнению, презрительное лицо и сказала:

– Убогий, то, что ты имеешь ввиду называется "гланс пенис", учи латынь – за умного сойдёшь.

Повисла тишина, но потом кто-то засмеялся, но уже не надо мной. Мне повезло.

Парень разозлился, снова назвал меня тем словом и попытался посмеяться, но его никто не поддержал.

Я ответила, что это должно быть у него в штанах, но судя по всему в голове. Сказала и тут же пожалела, надо было после первой фразы уходить.

Он сказал, что готов мне вечерком продемонстрировать, что у него всё там, где нужно. Я рекомендовала не стесняться и не откладывать столь важное дело и показать прямо сейчас при свидетелях, а то после вечера, я ведь всем могу доложить, что и нет там ничего, или есть, но курам на смех.

Парень взялся за ремень и принялся его расстёгивать. Я была уверена, что он это сделает, лихорадочно соображала, как поступить дальше, и что говорить. Спина взмокла.

Я даже спустя много лет не могу придумать, как нужно было бы поступить, если бы он вывалил своё хозяйство.

Но он этого не сделал. Проговорил что-то невразумительное и застегнул ремень.

Я хмыкнула и ушла. Подружка спрашивала "Как тебе не страшно?" А мне было страшно. Но от меня отстали. Ещё пару раз кто-то пытался крикнуть, а я в ответ говорила: "Очень приятно, а меня человеческим именем назвали" или "Я не глухая, не нужно своё имя так громко кричать".

Хмыкала, задирала нос и уходила.

И от меня отстали окончательно.

Сейчас я не уверена, что тогда повела себя правильно, я не знаю, что можно посоветовать детям, оказавшимся в подобной ситуации, но показывать свой страх точно нельзя.

  • История о том, как я изготовила не тот костюм.

Как я избавилась от приставаний того второго, которого боялась, в следующий раз. Но тот вообще каким то малохольным оказался и пошёл к завучу на меня жаловаться, за увечья и обиды нанесённые мною.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий