Как узнать волю Божью?

Общая психология

В Библии нет ответов на все вопросы, как бы некоторым и ни хотелось этого. Жизнь ставит перед человеком такие вопросы и вызовы, на которые у него может и не быть ответа. Это факт. И как хорошо было бы иметь под рукой справочник на все случаи жизни. Но такого справочника нет и Священное Писание им тоже не является. Как же тогда нам узнавать волю Божию? — Помолиться? Прочесть гороскоп? Спросить у Google?

Google может конечно выдать примерно 1 600 000 000 результатов на каждый запрос, но кто же станет лопатить их всех? Гороскопы настолько однообразны и небезопасны, что давно заслужили своё место на помойке истории. Молитва же — это не беседа по сотовому телефону со Всевышним, а скорее человеческий возглас в небо, на который, за редким исключением приходит мгновенный ответ

Тут следует привести пример. Например, парень Иван полюбил девушку Марью. Есть ли воля Божья на их брак?

Google, гороскоп, да и молитва тоже могут дать совет, основанный на анализе имеющейся информации: ответ Google из 55600 результатов не поддастся осмыслению; гороскоп заострит сначала внимание на знаках зодиака; а в уме молящегося может проскользнуть: . В Священном же Писании нет и слова ни про Ивана, ни про Марью.

Итак, как узнать-то волю Божью?

При всём своём видимом несовершенстве Священного Писания у нас нет другого источника, из которого бы мы могли черпать уверенность в том, что мы следуем открытой воле Божьей!

Да в Библии нет ни слова ни про Ивана, ни про Марью, но разве в ней нет ничего о том, какие браки угодны Богу?

Читайте также:  Тест: Вы умнее большинства, если назовете смысл 13/15 сложных слов. Мой результат 8, хуже некуда

И именно читая Священное Писание, многочисленные истории людей прошлого, как они женились, что способствовало их семейному счастью, а что разрушало его и мы, современные люди, тоже можем создать или же разрушить семью.

1) Авраам желая женить своего сына Исаака не пожелал, чтобы его невестка была из языческого народа Мы также должны принимать во внимание наставление апостола Павла:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-16).

Чему эти примеры нас учат? Неверно верующему/верующей жениться/выходить замуж за неверующего/неверующую.

Тут нет разницы Исаак с Ревеккой женятся или Ваня с Машей. Оба должны быть единоверцами. Смешение Бог не благословляет!

Как узнать волю Божью?

2) Можно ли "ЭТО" до свадьбы? Об Исааке и Ревекке написано:

«И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее» (Быт.24:67).

Здесь описана первая брачная ночь молодоженов: Исаак «взял» Ревекку. Оказывается, Ревекка стала женой Исаака сразу же после того, как тот её «взял».

Получается, что не «штамп в паспорте» делает людей мужем и женой, а именно "ЭТО/взятие".

В те далекие времена не было ЗАГСа, а сегодня он есть, поэтому сегодня «взятию» должен предшествовать "штамп в паспорте". Таков современный порядок. А если "ЭТО/взятие" предшествует "штампу в паспорте"- светскому бракосочетанию, то девушка становится не женой, а всего лишь, как говорили раньше – наложницей, той с которой спят, но которая не смеет носить фамилию мужчины, который её взял.

Читайте также:  Воспитание в семье, где все ради ребенка. Мнение психологов

Хочет ли этого Бог? Нет, конечно. Всевышний желает каждой женщине счастливой семейной жизни, а не постыдного сожительства.

Как узнать волю Божью?

Уважаемые читатели мы рассмотрели с вами, на примере создания семьи Исаака и Ревекки то, как мы должны узнавать волю Божию на многие важные вопросы нашего бытия. Обобщение изученного нами материала Библии, даже малая его часть, превращает его в надежное свидетельство, откровение Божьей воли!

# #евангелие #церковь #христианство #православие #философия #психология #история #общество #религия

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий