Почему нет личных ограничений?
Раньше образование было основано на том, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно. И родители в этом не виноваты (поскольку нынче модно на них все кидать), ведь они так же воспитаны.
pS: Я сейчас не про самовлюбленных родителей, это отдельная тема (это их вина, ИМХО)
⠀
Воспитание строилось на наказаниях «за проступки», в том числе и физических (вроде порки ремнем), презрении, повышении голоса. Все это для того, чтобы ребенок соответствовал предъявляемым к нему требованиям.
⠀
Вас когда-нибудь спрашивали: чем бы вы хотели заниматься сами? Что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится? Что ты собираешься делать для этого? и т.п.
⠀
БЕЗ ИНТЕРЕСА? И не из желания убедить или оценить, насколько «хороши» или «плохи» ваши желания.
⠀
Я предполагаю, что вместо этого вас просто привели в GOOD BAR».
Как что
важно хорошо учиться
нанимаются на «хорошую» работу (т е уже подчеркивается важность удовлетворения чужих требований),
иначе просто консьерж.
⠀
ОТНОШЕНИЕ: «Чтобы получить что-то достойное, вы должны соответствовать и делать то, что требуется/просят (даже если мне это не нравится). Я это делаю и терплю, но получаю результат (воображаемый»
⠀
Ничего не напоминает, дорогая?😉
⠀
Я имею в виду, смотрите, ВАС изначально ВДОХНОВЛЯЕТ: либо работа «хорошая» (по воображаемым стандартам соблюдения добродетели), либо уборщиком. Ваше личное решение и выбор здесь и «не пахнет».
⠀
И естественно! Когда ребенку предоставляется только вариативность выбора между двумя вариантами, которые ему не совсем нравятся, то он выбирает те какашки, которые меньше всего пахнут.
⠀
Вы не выбираете свой вариант. Потому что о СЕБЕ и не вкурсе.
⠀
Никто не пытался развивать вашу индивидуальность, а заставлял подстраиваться под чужие запросы. Чтобы быть «хорошим» человеком, занимать «хорошее» положение и получать «хорошую» зарплату, выходите замуж за «хорошего» человека.
⠀
Что у нас есть на самом деле?
Люди без личности. Которые сейчас НЕ живут СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ по ОБРАЗЦАМ СООТВЕТСТВИЯ.
Работают на НЕЛЮБИМОЙ работе, от зарплаты до зарплаты (по статистике в РФ у каждого третьего нет денег на неделю отпуска).
В токсичных несчастливых отношениях/браках и воспитании детей по тем же правилам.
⠀
— А нет, я воспитываю детей по-другому! Сейчас меня будут звать современные мамы.🙏🏻
⠀
Только вот вопрос:
Может ли человек, живущий по шаблону и принципам, наделить сына другими мотивами поведения?
⠀
— Точно нет. Потому что дети вас не слушают, а наблюдают и слушают. Для них вы являетесь стандартом, который они копируют.
⠀
А если вы «сегодня» без личных границ и в токсичных отношениях, то я открою вам секрет детей ПОНИМАТЬ ВСЁ. Они видят, что вы «Жертва». И они вырастут Жертвами (попадая в ругань) и их шаблон «такого» отношения к ним будет «читаться» как норма,
o Спасатели (вступив в отношения с обидчиком, мудаком или наркоманом) и в этой созависимости будут цепляться за попытку изменить человека, научить разум рассуждать, затащить его на себя и еще больше ПОТЕРЯТЬ.
⠀
Поэтому первое, что вам нужно сделать на пути к ЛИЧНЫМ ГРАНИЦАМ, это ПОНЯТЬ, что начинать нужно С СЕБЯ. Вас так воспитали, и это факт, который нельзя изменить. Но что будет с тобой дальше? Это можно изменить, и это полностью ваша личная ответственность. Выздоравливайте, выбирайте здоровый брак, растите психологически здоровых детей и работайте, где хотите.🙏🏻🧡
⠀
В противном случае можно будет получить бесконечную информацию о том, является ли он абьюзером, но это не поможет ему выйти из нездоровых отношений…😔
⠀
Скажите, какие фразы вы помните из своего детства, когда вас доводили до предела конформизма?
#личные ограничения #психология жизни #коучинг #психология отношений