«Меня никогда не полюбят » или Ловушка Эмоциональной депривации.
Если вы испытываете трудности в партнерских отношениях, одиночество, недоверие к людям , возможно в детстве вы недополучили эмоциональных, теплых, заботливых, отношений со сторон вашего родителя. И у вас зародилось чувство « Меня никогда не полюбят». Оно выражается: ревностью, подозрениями, частой сменой партнеров или …
Эмоциональная депривация – внутреннее чувство пустоты, чувство брошенного ребенка. Грустное ощущение того, что вам суждено быть одному. Это недостаток, который ребенок недополучил в детстве, и который будет искать всю свою жизнь в людях.
Источники эмоциональной депривации в детстве:
Мать холодная, неласковая. Мало обнимает, держит на руках малыша.
Мать не уделят ребенку достаточно времени и внимания.
Неудовлетворение потребности ребенка во внимании.
Когда ребенок плачет, мать не реагирует, ребёнок утешает себя сам.
Причины образования ловушки:
Жизнь каждого ребенка в первую очередь эмоционально связана с матерью. Именно она (мать) несет ответственность за эмоциональную заботу о ребенке. Отец может выполнять эту роль, но в редких случаях.
В первые годы нашей жизни мы , очень близко и тесно, состоим в эмоциональных отношениях с матерью. Впоследствии этот первый опыт является прототипом последующих отношений.
По некоторым признакам (приведем примеры ниже) вы можете предположить наличие у вас данной ловушки, если она мешает вам жить, осознать ее и искать путь избавления.
Признак 1: Люди попавшие в эту ловушку в детстве имеют убеждение , что их потребность в любви не будет никогда удовлетворена.
Отношения с противоположным полом складываются не долго. Некоторые люди в этой ловушке могут быть требовательны к партнеру. Вам всегда мало того, что вам дают. Если вы узнаете в этих чувствах себя, задайте себе вопрос: «Мне только говорят, что я требовательный или я действительно много прошу ?»
Признак 2: В этой ловушке может быть чувство хронического разочарования в людях. Чувство, что не можете доверять людям. Или недоверие недолгое.
Всю свою жизнь мы несем печать своего первого опыта, который мы пережили с матерью. Мы ищем недостающее в партнерах, перекладывая на них ответственность за свои травмы.