Не за что бороться? — Исповедь слабака. Виктория и Дэвид. Сериал

Общая психология

Не за что бороться. Она приехала спасти его для себя. Она была рада ухаживать за ним — чтобы выходить для себя. Что теперь?

Начало истории здесь!

На следующий день она вновь пришла к нему. Дверь открыл отец Дэвида. Она видела его впервые. Он был достаточно моложавым, хотя и годы давали о себе знать. Седой, крепкого телосложения, довольно высокий.

— Проходите. Там у него мать. Она хотела вам что-то сказать. Кажется, на сегодня вы свободны. Мы заплатим как положено, разумеется.

Виктория прошла в комнату.

Мать, державшая сына за руку, встала со стула у кровати.

— Дорогая. Сегодня Дэвид побудет со мной. У меня отменилась подработка.

— Отменилась, — услышала Виктория голос Атилы за спиной — Взяла выходной из-за капризов взрослого мужика.

— На сегодня вы свободны. — продолжила мать Дэвида.

— Пожалуйста, подойди на минутку. — Дэвид позвал ее.

Дождавшись, пока Дора покинет комнату, Виктория подсела больному. Он избегал встречаться с ней глазами. Заговорил сквозь зубы, едва слышно. 

— Я вспомнил, что наврал тебе. Я говорил, что хочу приехать в Россию.Это не так. Я никогда не собирался приезжать. Я исчез из твоей жизни раньше, чем …началось. Потому что ты хотела приехать в Венгрию, напирала. Я понял, что ты стала неудобна. Я просто использовал тебя. Не мог же я знать, что когда-нибудь ты окажешься в моей реальности.

Виктория спокойно наблюдала за ним.

— Конечно, этого не должно было случиться. Я ведь всего лишь девушка из интернета.Но я здесь.

— А я плюнул в лицо жизни и расписался в том, что я слабак.

Читайте также:  3 ошибки, из-за которых мужчина перестает ценить женщину

— Я могу помочь. — сказала Виктория. — Я дипмломированный специалист.

— Ничего не может выйти, если человек не хочет этого сам. Я знаю людей, десятилетиями посещающих психологов, психотерапевтов. Они прошли все курсы лекарств, лежали в клиниках, пили таблетки. Им нравилось внимание к себе и оправдание собственной слабости, вот и все.

— Странно. В моих снах ты говорил другое. Ты уважал мое дело. Ты словно открывал мне меня.

— Ты же понимаешь, что во сне ты вкладывала мне слова в рот.

— Да. В реальности ты оказался совсем другим. Сны врут.

— Я не просил проверять. Ты большая девочка, могла сама догадаться. Теперь ты приходишь ко мне в палату и заявляешь, что я не соответствую образу в твоей голове.

—Я этого не говорила. Ты сам сказал.

— Ты думала.

То, что я понял из твоего рассказа — во сне тебе являлся прекрасный принц, ангел-хранитель и просто хороший парень, следил за тобой и оберегал. Теперь же ты видишь жалкого типа, который не ценит жизнь, не ценит шансы, которая она предоставляет. И уж конечно не оценит охотницу за принцами. В этой жизни приходится стоять за себя самой. Как моя мать. Посмотри на нее. Живет тридцать лет с демоном. Думаешь, она не ждала принца? 

— Мне грустно тебя слушать. Ты как-будто хочешь сделать себе больнее, обижая меня. Я приду завтра.

Она встала и неожиданно резко наклонившись над Дэвидом, поцеловала его в лоб.

Он дернулся, как от укуса, больно ударив ее головой. 

Прошептал что-то одними губами. 

Она вышла.  Ком в груди — спутник предательства — не давал мерно дышать, и она то надолго задерживала дыхание, а то вдруг резко выдыхала, так, что получался вздох.

Читайте также:  Психологический тест: выберите фигуру, и раскройте черты своего характера

Ей тяжело далось спокойное внимание, с которым она выслушала откровения Дэвида. Хотя она и понимала, насколько опасны бывают иллюзии, иллюзия их с Дэвидом близости и вера в чудо подпитывали ее здесь, в Венгрии. 

На нее саму многое свалилось за последние дни, а точнее, месяцы. Но раньше она думала, что единственное, что ее подводит — память, и всегда можно найти правду извне — в переписках, рассказах очевидцев, на фотографиях. 

Теперь же удар был нанесен тем, кто негласно был избран ее верным другом, даже спутником жизни — можно сказать. 

Зачем она приехала в эту страну, в этот город? Держится, не пьет, лишь в супермаркете посматривает на бутылку. Но смысла в этом нет. Она приехала к спасителю, но встретил ее такой-же как она слабак. Зависимый от успеха и мнения отца. 

Не за что бороться. Она приехала спасти его для себя. Она была рада ухаживать за ним — чтобы выходить для себя. Что теперь? 

Прислуживать унылому депрессивному слабаку? Растить себе всадника дивана?

Она вдруг встала посреди улицы — к тому моменту уже выйдя из больницы и перейдя дорогу. Осмотрелась. Несмотря на поздний час, крупный супермаркет еще мог работать. Следовало найти такой и поскорее. С гугл-переводчиком она обратилась к прохожему.

Продолжение следует!

Начало истории здесь!

Подписывайтесь, чтобы следить за развитием сюжета!

Оставляйте комментарии.

Большое спасибо за Вашу обратную связь!

#отношения #семейные отношения #психологияотношений #психология #психология жизни #истории #истории из жизни #рассказы #рассказы из жизни

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий