Ну, сколько можно еще терпеть?

Общая психология

Каждый день в жизни Маши напоминал предыдущий. Одно сплошное дежавю. Ну, или день сурка — кому как больше нравится. Стирка, готовка, уборка, глажка, дети, муж, пеленки, памперсы, носки, котлеты, коляски, магазины и т.д. Маша крутилась, словно белка в колесе. Между тем Игорек не особо-то утруждался…

Работка у него была не пыльная — знай, охраняй себе детский сад. Пока дети с воспитателями в группах — можно просто на вахте сидеть, в телефоне ролик смешные смотреть. Как выйдут на прогулку — тут уж приходится потрудиться: надо ходить по территории да посматривать злоумышленников.

Игорек по территории ходил, смотрел, никаких соумышленников не было, дни шли, зарплата капала. Конечно, за такую работу особо много он не получал. Но на одного его зарплаты бы хватило с головой! На одного… А у него жена и двое детей. Младшему — только два месяца. Сплошные траты…

Ситуацию хоть как-то исправляло детское пособие. Маша как могла его растягивала на месяц, так как зарплаты мужа хватало лишь на то, чтобы оплатить съемную квартиру.

Можно было бы жить в их деревенском доме, но Игорьку не хотелось возвращаться в деревню — статус городского парня не позволял.

Жизнь шла своим чередом. Вот уж Павлику скоро годик. А там — и полтора, а значит, выплата немного уменьшится. А коммуналка при этом только расти будет. Посчитала Маша и так, и эдак — нет, не будет хватать на то, чтобы и детей, и мужа прокормить, и хоть что-нибудь купить из одежды…

Перед самым днем рождения сына Игорь шел домой в приподнятом настроении, в нем играла и гордость за то, что у него растет наследник, и сорокаградусный горячительный напиток. И пусть в баре с друзьями Игорь просадил дюжую часть аванса, но ведь это он так за день рождения Павлика проставился!

Читайте также:  А перевелись ли принцы - или просто прячутся?

Привычно открыв дверь, Игорь застыл на пороге. Никакого присутствия жены и детей в квартире не было. Побродив несколько минут по опустевшим комнатам в ошалелом состоянии, он-таки заметил на столе записку:

"Прости, дорогой, но сил моих больше нет. Я уехала назад в деревню. Там и за коммуналку платить не надо — мне, как педагогу, льгота идет. И огородик свой есть. И по деньгам мне там с детьми легче будет. А ты живи один. В городе. Денег у тебя куры не клюют — ни в чем себе не отказывай!"

  • О, как… Уехала она… Какие куры? Тебе там за счет государства хорошо будет! А меня кто прокормит? Эх… Все бабы — стеrвы!

#психология #психологические проблемы #проблемы в семье #нескучная психология #психологические рассказы

Подписывайтесь на мой канал и первыми читайте новые истории! Переходите так же на мой канал "Нескучная Психология" и находите решения проблем, описанных в моих рассказах.

Почему говорят, что брак сохраняется ровно столько, сколько этого хочет женщина?

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий