О блогах, которые я читаю

Общая психология

В одной из прошлых публикаций я обещала посвятить статью блогам на Дзене, которые я читаю.

Это не реклама! Я добровольно подписалась на эти каналы, потому что они мне интересны! Рассказываю о них тоже по своей инициативе. Также, как писала о книгах и фильмах.

Тематическая картинка из свободных источников

Уже не помню какая именно публикация меня зацепила. С первых строк я прониклась уважением к Белой вороне, которая без стеснения говорит о своих белых крыльях и том, что выделяет её из чёрно-серой толпы.

В школе меня тоже считали "белой вороной", но я была не такой, как автор канала. Мои "чисто весовские" природный дипломатизм и чувство такта, не позволяли мне открыто манифестировать. Мне всегда было проще вежливо отойти в сторону.

Нет, я не была пай-девочкой, если обидчик уж сильно старался меня вывести, я могла и портфелем зарядить, и кулаком в нос стукнуть… но, это скорее были крайние меры, на которые я шла редко и неохотно.

А вот Белая ворона – истинный манифестор. Именно этим и импонирует мне.

Сначала мы дружили с Надей – автором канала "Белая ворона" исключительно в рамках платформы. А потом общение как-то само собой плавно перетекло в личное. Особая благодарность Белой вороне за то, что она залетала ко мне в гости на день рождения. Увидеть вживую друзей по Интернету всегда интересно!

О блогах, которые я читаю

Белая ворона | Yandex Zenzen.yandex.ru

Автор канала "Неванильное Небо" — моя тёзка и главный ответчик на мои вопросы Вселенной. Первый раз я попала на канал Юлии именно так. Ломала голову над какой-то жизненной дилеммой, листала ленту Дзена и… вуаля! Вот ответ! Сначала подумала, что это случайный единичный случай, а потом поняла – это закономерность.

Читайте также:  Сердце так бьётся и воздуха не хватает — это тревога. Вот как с ней справиться

Не знаю, как это работает, но на большинство вопросов я нахожу ответы на канале "Неванильной" тёзки. Стоит мне о чём-то подумать, послать в Космос и подождать… пока тёзка получит мой запрос через посредничество Высших сил и напишет ответ.

Юле об этом я много раз писала в комментариях. Было дело вместе над этим шутили. Она тоже не знает, как так получается.

Сейчас мы с Неванильным Небом продолжаем дружить каналами ещё и в Телеграме.

О блогах, которые я читаю

Неванильное Небо | Yandex Zenzen.yandex.ru

Саша Корнилова для меня яркий пример того, что "краткость — сестра таланта". Короткие истории женщины, художника и психолога пронизаны обычной житейской мудростью. Саша может объяснить сложные психологические ситуации простым… человеческим языком. А авторские рисунки, которые украшают каждую публикацию милые, тёплые, жизненные, домашние…

Признаюсь, что Саша не единственный психолог, которого я читала. Но… со временем я переставала читать некоторые блоги по ряду причин. А вот за публикациями Саши продолжаю с удовольствием следить.

О блогах, которые я читаю

kornilovasasha | Yandex Zenzen.yandex.ru

С автором канала "Огород в большом городе" нас объединяет то, что мы вышли из абьюзивных отношений. Ушли потеряв ВСЁ. О том, как я переживала, и с какими трудностями сталкивалась, знают только мои личные дневники. Вика, автор канала, чесно писала о своём опыте в своих статьях и постах.

И знаете, что самое интересное мы заметили общаясь в комментариях? То, что абьюзеры всех стран ведут себя одинаково. Как под копирку. Как будто их всех выпустили в мир из одного инкубатора с одинаковыми "заводскими настройками" и единственной задачей – превратить жизнь самого близкого человека в ад.

О блогах, которые я читаю

Огород в большом городе | Yandex Zenzen.yandex.ru

Аня и её дневник — ещё один канал, с автором которого меня объединяет общая проблема. И у Ани, и у меня имеется в наличии психическое расстройство. У нас разные диагнозы и совершенно не похожие жизненные обстоятельства. Но, есть одно общее — необходимость принять своё состояние и научиться с ним жить. И ещё у нас обеих есть потребность писать. И своим примером показывать, что психические заболевания "не приговор", как говорил персонаж моих сказок — Геннадий Вадимович.

Читайте также:  Эффект Зейгарник

Да, я понимаю, что моё ПТСР — естественная реакция организма на длительный многолетний стресс. Логично, что если что-то долго и методично ломать, то в конце концов это что-то обязательно сломается.

Вот так и я сломалась, пришлось идти в "сервисный центр по обслуживанию психики". Лечусь, ремонтируюсь… и пока не знаю, когда из моей жизни исчезнут панические атаки и восстановится нормальный сон. По состоянию на "здесь и сейчас" считаю прогрессом то, что скоро будет год, как я живу без антидепрессантов.

У Ани проблема намного серьёзнее. Об этом она честно пишет. К слову, Аня один из немногих людей, с кем я поддерживаю приятельские отношения. Были моменты, когда мы друг друга очень поддержали.

О блогах, которые я читаю

Аня и её дневник | Yandex Zenzen.yandex.ru

За публикациями Сканкпанка и Сибведа я начала следить много лет назад ещё на ЖЖ. Когда увидела "знакомые лица" на Дзене — тут же подписалась.

У Сергея Сканкпанка интересные гипотезы касательно истории. А ещё своеобразный авторский стиль повествования, иногда на грани цензуры. Прочем, это не отменяет его вклад в поисках интересных артефактов и архивных материалов.

О блогах, которые я читаю

СКАНКПАНК | Yandex Zenzen.yandex.ru

Ещё один исследователь реальной истории — Сибвед. На его канале много фотографий, фактов… мне очень нравится слоган его журнала: "Вспомнить прошлое, чтобы узнать будущее".

О блогах, которые я читаю

Sibved | Yandex Zenzen.yandex.ru

На сегодня всё.

Повторюсь: я читаю эти блоги, потому что мне они интересны. Никого никому не рекомендую! Просто делюсь своими мыслями. Моё мнение может не совпадать с вашим и это… нормально! Как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные.

#блоги #интересное чтиво #психология #альтернативная история #общие интересы

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий