Опасные связи. Был миллиардером, а стал нищим.

Общая психология

Иногда вопросы моих студентов не просто радуют, а вдохновляют. Вдохновляют на обобщение.

Сегодня Светлана задала волшебный по актуальности вопрос:

«У меня в отношениях одна и та же песня… Начинаю отношения с нормальным обеспеченным перспективным мужчиной… Но как только я поверю, что он мой навеки, случается засада. Он либо теряет работу, либо ему отменяют повышение, на которое он очень рассчитывал и он от этого впадает в полное ничтожество, либо он полностью теряет всякий интерес к тому, чтобы совершать какие-либо телодвижения и зарабатывать. Я умный человек. Я прекрасно понимаю, что если это повторилось несколько раз, дело во мне… Как говорил Жванецкий: «Что-то в моей консерватории не так». Помогите разобраться».

***

Опыт работы с подобными запросами в расстановке показывает следующее.

Как только люди сближаются и образуют пару, они на квантовом уровне образуют особое пространство пары (другие названия – поле пары, тело отношений пары, тело пары).

И в этом пространстве пары – все у них общее. Получается забористый общий бульончик, в который каждый из партнеров внес свой секретный ингредиент, а иногда множество ингредиентов.

Иногда это общее поле включается шокирующе внезапно – например, после похода в ЗАГС. На утро партнеры просыпаются другими людьми и отношения между ними тоже другие.

Иногда зреет постепенно. Чем больше времени, эмоций, секса, денег, любви и заботы вкладывают партнеры в совместное пространство, тем сильнее они пропитываются друг другом, тем сильнее вовлекаются в обслуживание секретных и таинственных программ, которые расстановщики на своём сленге называют системными динамиками.

Содержание
  1. Деньги, обмен деньгами и чувства партнеров по поводу денег в паре – прекрасный индикатор.
  2. А что же делать в такой ситуации?
  3. Самое сложное – изменить привычки, сформированные с детства.
  4. Можно изменить в своей жизни почти всё.
Читайте также:  Как избавиться от тревожных мыслей?

Деньги, обмен деньгами и чувства партнеров по поводу денег в паре – прекрасный индикатор.

Подчеркиваю – это важно. Иногда картинка меняется объективно. Зарабатывал – и вдруг перестал зарабатывать. Иногда картинка меняется на уровне субъективных ощущений: зарабатываю столько же и даже больше, а вот перестало это у страивать партнера и все тут.

Рекомендация паре: Это вообще полезная вещь – чутко отслеживать свои ощущения и другие сигналы и замечать изменения. И своевременно предпринимать шаги по изменению ситуации к лучшему. При необходимости – обращайтесь к специалисту немедленно.

Итак: Вернемся к описанному выше примеру. Был миллиардером, а в отношениях со мной стал миллионером.

Рабочая гипотеза – состоятельный партнер попал в негативную динамику другого партнера.

Варианты могут быть такие:

  • Попал на роль раскулаченного и расстрелянного прадеда (семья которого потеряла всё в годы революции или в 30-е годы XX века).
  • Попал на роль умершего или нерожденного родственника своего партнера. А мертвым как известно не нужно ни денег, ни славы.
  • Попал на роль бывших, но отвергнутых партнеров (фактически на роль потерпевших неудачу).
  • Попал на роль папы партнера, который развелся с мамой и исчез и никак не помогал (не платил ни копейки на содержание ребенка).

Дополнительным фактором для возникновения кризиса добычи полезных ископаемых для семьи и пары является привычка быть «неберушкой» одного из партнеров.

К примеру, девушка привыкла платить втридорога за копейку внимания мамы или папы, и всю эту привычку перенесла в пространство пары. «Ой, я мне ничего не надо! Ой, ты лежи, лежи, отдыхай, я всё сама сделаю. Мамонта сама найду, освежу, пожарю, на стол накрою».

Получая такие богатые подарки от женщины авансом, мужчина понимает, что его вклад не ценится или обесценивается, и перестает приносить своих мамонтов.

Читайте также:  Это был не маньяк или за что не любят Любу

***

Охохонюшки-хохо. На этом месте нужно тяжело вздохнуть и вытереть пот со лба.

***

А что же делать в такой ситуации?

Чутко отслеживать, замечать сигналы неблагополучия или ухудшения, осознавать самостоятельно или при помощи специалиста негативные динамик, которые включились в ваших отношениях, и прорабатывать их.

  • Мертвое – мертвым (с величайшим уважением), а мы – живые, и у нас с партнером живые отношения.
  • Бывшее – бывшим (с благодарностью за опыт и все уроки), а мы – в паре здесь и сейчас, и у нас с партнером живые настоящие отношения.
  • Дедушка – это дедушка, папа – это папа, а партнер – это только мой партнер. Я никакой путаницы не допущу. Я здесь на своём месте, буду жить своей жизнью, буду строить свои отношения – ваши судьбы не повторяя.

Самое сложное – изменить привычки, сформированные с детства.

Для этого нужно поработать со своими детскими частями, восстановить поддержку от родителей на самом глубинном уровне (для этого хорошо подходит практика – «Минус и плюс. Две ипостаси родителя»). Иногда даже нескольких расстановок не хватает, и в этом случае я рекомендую своим клиентам длительную терапию, а особых случаях – травматерапию.

Но я счастливый человек. Я почти ежедневно становлюсь свидетелем потрясающих изменений в жизни моих клиентов. Было бы желание.

Можно изменить в своей жизни почти всё.

#деньги #доход #психология #расстановкикарпенков #семейнаярасстановка #ольвияцентр #онлайнпсихолог #онлайнконсультации #онлайнобучение #онлайнкурс

Опасные связи. Был миллиардером, а стал нищим.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий