Панические атаки с точки зрения личности, Души, Духа

Общая психология

Вчера

Панические атаки и их метафизические причины в разных источниках трактуются по-своему. Кто-то утверждает, что речь идет о травмах (в основном физическое насилие или вербальная агрессия в разных формах, память о которых слишком ярка и может быть активирована даже запахами, в ожидании повторения); другие протягивают ниточки панических атак к нестабильной психике, различным стимуляторам, побочным эффектам медикаментов; третьи говорят о подселениях и атаках духов; четвертые указывают на чрезмерную чувствительность тела, бурно реагирующего на несущественную опасность; пятые утверждают, что все и вовсе надумано.

Панические атаки по сути, это короткое замыкание, короткое замыкание конфликтов и взаимоисключающих убеждений. Например, женщина, а чувствует себя по большей части мужчиной, можно сказать, что её обстоятельства вынуждают так себя чувствовать. Она или одинока, или рядом с ней инфантильный мужчина… и приходится ей в жизни не свою роль играть, а роль мужика.

И любой другой пример противоречий: красивая – некрасивая, изобилие и его отсутствие. Но в основном это происходит тогда, когда человек занимается каким-то делом не по своему желанию, вразрез со своими убеждениями и не видит реальной пользы от того, что делает – просто так надо.

Панические атаки с точки зрения Души – это, прежде всего, недоверие Высшим Силам, Творцу, Мирозданию, отношение к окружающему миру, как к враждебному. Человек себя чувствует как бы пришельцем в этом мире.

Ведь наша Душа – это бессмертная субстанция, которая воплощается много-много раз, в разных мирах, обучаясь, набираясь опыта и знаний. И очень часто этот опыт начинается весьма позитивно. Души часто помнят, как хорошо им было ТАМ, откуда они прибыли, более того, часть Души постоянно пребывает в моменте ТАМ. Душа каждого из нас помнит и чувствует разницу между ТАМ и ЗДЕСЬ, потому что часть Души находится ещё в том, другом опыте, где ей хорошо было.

По большому счету, всё это следствия большой фрагментации Души. И тут как замкнутый круг получается, Душа изначально ослаблена этим чувством отделенности от своей домашней части, где ей было очень легко и хорошо, на это чувство отделенности и неудовлетворенности наслаиваются многочисленные психотравмы, полученные ТУТ, что ещё больше усугубляет фрагментацию Души.

Панические атаки с точки зрения личности, Души, Духа

Характерная особенность психотравм, вызывающих панические атаки – это цикличность этих травм. Идут травмы на определённую тему, с некоторой периодичностью, после чего человек сам уже начинает её ожидать. Причём между травмами должно проходить некоторое время, за которое человек пытается (или НЕ пытается) избавить себя от последствий оной, и как только переживания идут на спад, только он начинает успокаиваться, то случается следующая травма, и так далее. Человек попадает в замкнутый круг, закольцовывается в травматичной ситуации.

При этом травмы могут быть самые разные, но вот эта цикличность создаёт программу, энергетический контур, привлекающий Сущности с тонких планов, которая в дальнейшем поддерживает его бесперебойную работу (выброс энергии – обед для Сущностей, питающихся этой энергией, происходит по расписанию). Когда контур полностью напитан, до пределов его емкости, то происходит паническая атака, во время которой и происходит съём энергии для питания Сущности.

Окончательно формируют панические атаки Сущности извне. Они управляют сознанием человека, или оказывают на него влияние в определённых пределах, заставляя человека, например, раздражаться или испытывать страх. Большая часть этих Сущностей, по большому счету, является отвергнутой (и одичавшей) частью самого же человека.

Разрыв Души человека происходит в моменты боли или непринятия (отвержения) каких-то своих качеств. Например, человек когда-то давно кого-то предал и потом чувствовал себя сильно виноватым, и это чувство вины как-бы съедало его изнутри. В этот момент, защищая свою психику, он как бы решил «забыть» ту часть себя, которая совершила это предательство, он как бы говорит – «это не я сделал», и в этот момент происходит разрыв Души. Нужно, прежде всего, найти и проработать эти качества, которые человек отвергает в себе.

К причинам появления панических атак относится страх смерти и страх небытия. Происходит сужение сознания человека, концентрация на страхах, и тогда программа панической атаки получает приоритет. Следовательно, тут стоит задача – расширить восприятие. Пример, когда человека с панической атакой захватывает увлечение, какое-то очень-очень интересное дело, и это просто вытесняет паническую атаку, и её программа тогда может потерять свою приоритетность.

Во время панической атаки человек так же близок к своему Духу, как и далёк от него. Страх мешает человеку осознать свой Дух. Представьте образ окружности (символ Духа) и во время панической атаки идёт нарастание светимости, волной, почти до конца, но где-то в вершине есть перемычка, которая есть страх, не дающий Духу осознать себя, слиться обоим частям волны Духа. Одна сторона окружности символизирует принятие, а другая отрицание. Эти волны доходят до верхней точки, но страх образует перемычку, мешающую им слиться.

Для Духа панические атаки — это звоночек, напоминание Душе о её Пути, о том, в какое состояние, какие дебри она может свалиться, если человек будет продолжать в том же духе. То есть это встряска, звонок к пробуждению. Причём если во время атаки резко убрать страх, то эта ситуация будет приравнена к Просветлению, такой объём энергии накоплен, возможен огромный всплеск осознанности. Только маленькая прослойка страха мешает этому. Панические атаки — это конфликт в апогее, конфликт убеждений на разных уровнях, духовных ценностей в том числе, это конфликт отрицания и принятия, но страх не даёт понять, что суть этого всего — Одно целое.

Панические атаки с точки зрения личности, Души, Духа

Страх основывается на убеждении, что человек есть тело, то есть духовно слабый, незрелый человек, не может эффективно прорабатывать свои страхи. Поэтому он должен взращивать и укреплять свою духовную сущность, укреплять свою духовную ось, познавать себя как существо таким, какой он есть в Духе, практически познать, что человек это не только тело, но и нечто большее.

Панические атаки – это сигнал, принуждающий человека что-то осознать в своей жизни. И если сигнал не нужен, то и атака не нужна. Она проходит просто оттого, что человек встаёт на этот Путь и заявляет о своём намерении к развитию. То есть своими энергопрактиками человек заявляет о своём намерении, сигналит своему Духу – Я ПРОСНУЛСЯ! И Дух говорит – ну все, паническая атака тебе больше не нужна.

Получается, что паническая атака – это звонок человеку, что он идёт не туда, что застрял, как и любая другая болезнь. Она ведь наступает после не одного события, а нескольких не проработанных, типа «ах ты не понял…». Но для снятия панической атаки достаточно осознать причину события, которое включило ее механизм и она снимается, когда человек начинает верить (сам себе помог) в могущество своего Сознания и Духа. Осознание причины помогает человеку справиться со страхом и, как следствие, панической атакой.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий