Похудела на сорок килограммов, а радость разделить не с кем. Истории от читателей

Общая психология

Ангелина еще совсем юна, но уже вынуждена бороться с лишним весом. И это не капризы. Неимоверными усилиями сбросив за полтора года почти сорок килограммов, она еще далеко не дюймовочка. Сейчас вес девушки 75 кг. Цель — шестьдесят.

Иллюстрация

Однако, разделить радости от побед не с кем. И поплакать в жилетку, когда становится невмоготу, тоже некому. Поэтому она решила поделиться своей историей с вами. С моей помощью, конечно.

Мама

Мама нашей героини всегда очень дорожила общественным мнением. В ее жизни нет ничего важнее того, что скажут люди. И особенно важно, что они скажут о её дочери. Женщина всё делала "правильно". А если правила вольно или невольно вдруг нарушала дочь, то бывала жестоко наказана.

Как-то раз девочке пришлось целый час простоять на коленях на рассыпанном по полу горохе с поднятым веником в руке. "Негодяйка" осмелилась резко ответить школьному физруку. Она даже не помнит на что именно, помнит только, что уверена была, что тот не прав. Но мама даже не разбиралась.

Чтобы не попасть под очередное наказание, приходилось контролировать себя денно и нощно, постоянно находиться в напряжении. С одноклассницами делиться своими бедами было стыдно. Ну как жаловаться на маму? Это же святое! Отдушиной стал дневник.

Но случилось страшное. Однажды родительница решила проверить, насколько хорощо дочь прибирается в столе и в комоде. Под бельем она обнаружила толстую исписанную убористым почерком тетрадь, прочла все от первой до последней буквы, исправила ошибки красной ручкой и потом долго еще при каждом удобном случае едко комментировала написанное в дневнике.

Читайте также:  Как на нас хитро влияют с помощью манипуляции «На видном месте»

Папа

Вы спросите, где все это время был папа? Я тоже спросила. Папа стал не слишком таясь сбегать "налево", когда дочке не было и трёх лет. Видимо, ему тоже стало тошно в обществе "правильной" жены.

Но поскольку для неё статус замужней дамы был намного важнее, чем фактическое наличие мужа, формально они не разведены. Жена дала неблаговерному полную свободу, но без афиширования, а он, по обоюдной договоренности, выполняет роль супруга на мероприятиях: юбилеи, свадьбы и похороны родственников, корпоративы с участием супругов и все такое прочее.

От участия в воспитании Ангелины папа самоустранился, пару раз получив гневную отповедь за неправильное поведение с дочерью. Жил своей жизнью. Фестивалил на право и налево. Но финансово помогал.

Выпускной

Словом росла Геля в обстановке лицемерия, лжи, завышенных требований и необоснованных обвинений. После истории с дневником девочка стала есть как не в себя. Уж в чём — в чём, а в этом её не ограничивали. Ведь кормить ребенка от пуза — это "правильно". К окончанию школы последствия заедания стресса на фоне гормональной перестройки были более чем очевидны.

На выпускной она не пошла. Не хотела выглядеть стопятнадцатикилограммовой тучей на фоне стройных одноклассниц в вечерних платьях. Мать настаивать не стала, хоть это и было "неправильно". Возможно просто не хотела, чтоб о внешности ее дочери судачили другие родители. Общественное мнение ведь наше все.

В ВУЗ девочка поступила в родном городе. Потому что когда перед окончанием школы заикнулась, что хочет уехать, мать устроила ей такой армагеддон, что пришлось горько пожалеть о "крамольных" мыслях.

Подруги

Но зато на первом же курсе впервые в жизни у нее появились две подруги. Света, с очень похожей судьбой, с той лишь разницей, что ей удалось сепарироваться от матери, уехав учиться в другой город, в чём очень помог отец, который давно имеет другую семью, но связи с дочерью не теряет. И Ира, перекочевавшая в студенческую общагу, где оказалась соседкой Светы, из детдома.

Читайте также:  Девочка моей души

Подружки замотивировали Гелю на преодоление себя и борьбу за стройную фигуру. Девчонки поддерживали её, радовались первым успехам. И это были самые счастливые дни в жизни девушки.

Мать же упорно делала вид что ничего не замечает. Ангелину это устраивало. Ей совсем не хотелось выслушивать её советы, нравоучения или даже поздравления. Девушка была убеждена, что любая реакция матери будет не от чистого сердца.

Но Геля даже предположить не могла, что показывать своих подруг матери небезопасно.

А случилось вот что

Иру с несбиваемой несколько дней температурой увезла из общежития скорая. Долго не было никакой информации о ней, студентки везде натыкались на вопрос: "кем вы ей приходитесь?" и на ответ: "информацию сообщают только родственникам". А какие родственники у сироты? В итоге, девчонкам удалось выяснить, что их сокурсницы больше нет.

Это было ужасным потрясением. И в тот день Геля впервые пришла с подругой домой вечером, когда мать уже вернулась с работы. Женщина как будто даже прониклась горем девочек. Загорелась наркомить общежитскую студентку и отправила дочь в магазн за недостающими для приготовления ужина продуктами. А пока Геля бегала, что-то наговорила Светлане такого, что та ушла, хлопнув дверью.

Ангелина как раз поднималась в подъезде по лестнице, когда подруга, как ошпаренная выскочив из квартиры, оттолкнула ее в сторону и не отвечая на вопрос:"что случилось?", молнией сбежала вниз. После этого случая Светлана дистанцировалась и к концу второго курса Геля снова оказалась в вакууме.

Похудела на сорок килограммов, а радость разделить не с кем. Истории от читателей

Разговоры в женкой бане. Мама с тapaкaнaмиТатьяна Васина24 марта

#семья #отношения #истории из жизни #родители и дети #рассказы #психология

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий