Потому что ваш «внутренний мир» никому не интересен

Общая психология

Принято считать, что все более-менее умные женщины ищут того, кто полюбит их за душу. А у нас это, мягко говоря, не очень принято. Женщину в наших реалиях можно любить только за две вещи: а) она красивая; б) она хозяюшка. На этом – всё.

Вот и мечутся приличные женщины в панике – ну кому, кому бы дать свою глубину чувств, тонкое видение мира и прочая, чтобы на внешнее не пялился не смотрел? Вот примерно как богатые бизнесмены в девичьих сказках страдают и шифруются, мечтая о женщинах, что будут с ними не за деньги, а по любви.

В итоге у подобных дам со временем вырисовывается забавное клише по отношению к мужчинам. Тебе нужна моя душа, а не большая грудь длинные ноги? Будешь моим королем!

Всё, что остаётся сделать в такой ситуации достаточно сообразительному мужчине – ляпнуть ей что-то про умные глаза и тонко чувствующее сердце, и все – она ваша на веки. Вместе с сердцем и ногами. Многие, кстати, пользуются.

Вот и получается: десятилетия идут, ничего не меняется. Женщины как любили ушами, так и любят. Только состав вливаемого в уши меняется – «я буду любить тебя вечно», «я подарю тебе звезду», «я заработаю тебе миллион», «с тобой так интересно!».

И – да, вот тут мы нащупываем интересное.

Между прочим, замечено давно и не только мной: если женщина (и не только женщина, да-да) ищет, кому бы впихнуть свой богатый внутренний мир, значит… она сама не знает, что с ним делать. И внутренний мир этот, грубо говоря, как мёд у Винни-Пуха: вроде бы и есть, а вроде бы его и нет. Так, набор штампов, пачка фильмов романтических да целая свалка из стереотипов. Ей и самой такой внутренний мир не особо нужен…

Читайте также:  Когда желания исполняются и почему это получается не у всех…

Был бы нужен – не впихивала бы, кому попало, а и дальше спокойненько изучала поведение африканских жаб в брачный период, писала оды в честь Лермонтова и молилась макаронному монстру. Между делом, вероятно, вышла бы замуж за такого же умника, и всё бы у них было замечательно. Или не вышла бы, но точно не парилась насчёт своего внутреннего мира – там же целая вселенная, ну, кому надо – они сами притягиваются)

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий

  1. Тимур

    В этом мире, принято сильно контролировать что ты говоришь. Думать прежде чем, ты что то напишешь начальству. А у тебя там обида например, и ты ее переборол и хочешь порадовать человека. Думаешь что все будет у тебя с ним хорошо теперь. Или у тебя боль отверженности, хочется поделиться этим. Но мне кажется иногда это даже Богу не интересно. Потому что Он, Бог, в Библии просит любить других как самого себя. А если ты выплеснешь все что внутри людям, ты потратишь их время, которое можно было бы потратить с пользой. Они будут сильно озадачены твоей проблемой, и не смогут выполнить свои обязанности. Когда ты остаешься с Богом 1 на 1 и выплескиваешь все что внутри, Он покажет на твои грехи из за которых многое случилось. Ты спросишь Его? И все — Он скажет Да. КОРОТКО И ЯСНО. А тебе это не нужно. Тебе нужна было понимающая душа. Я верующий давно — и у меня такое ощущение — мы роботы или гайки в системе и должны выполнять свои обязанности улыбаться и махать людям, даже когда внутри ураган эмоций. Прости Бог, но у меня такое отношения к Тебе.

    Ответить
  2. Тимур

    Я не могу говорить с Богом — классно, когда это не так. Мне кажется Бог на уровне Духа, а не души. На уровне Духа, нет обид, страхов, болей. Если что то изменится я скажу, но пока я так чувствую.

    Ответить
  3. Тимур

    Вот вы удаляете мои комментарии, почему? Вам тоже не интересен мой внутренний мир?

    Ответить
  4. Тимур

    Можете оставить этот комментарий, он утешит многих кто его прочитает. Этот мир полон обид, болей, отторжений (над сколькими сиротами издеваются сейчас, или как прессует слабых сильные в школах, как в семьях издеваются). Один раз Господь так проговорил к моему сердцу: «Чтоб в этом мире хоть как то выжить, всегда помни, что Я сделал для Тебя. Почему Я пошел на Крест ради спасения каждого человека, даже тех которые давали мне уксус и пронзили копьем, тех кто издевались надо Мной когда я был в тяжелых пытках».

    Ответить