Про душевное спокойствие, или живем дальше.

Общая психология

У меня тут был очередной период «собирания камней». В такие моменты я пишу реже и моя аудитория в Дзене начинает катастрофически падать) Дзен, как и все, любит внимание и чтобы с ним (с читателями) была я постоянно на связи.

Когда я начинала работать с каналом, я ставила себе задачу: 3 публикации за неделю минимум, в обязательном порядке. Сейчас уже нужны не просто публикации, а привлекающие внимание названием и содержанием статьи. Это стимул развиваться, но все же хочется остаться искренней, и не заниматься кликбейкерством).

Иногда не пишется, когда нужно утрясти что-то в себе, разобраться со своей дорогой. В каком-то смысле я сейчас на распутье. Давно уже пора совершить какой-нибудь прорыв, но что-то мешает, может нерешительность, может несобранность, может банальная лень.

Состоялся еще один разговор с телевизионщиками. Сдается мне, что они не очень понимают, как меня сформулировать и нужна ли я им в их передаче. Кое-кто на мои думки по этому поводу сказал – не парьтесь, да-да, нет-нет, сами решат, нужна ли я им, нужны ли они мне, и зачем. Просто не хочется озвучивать свою историю на всю страну, уже не хочется. Хочется идти вперед, поэтому и есть сомнения. Ну, по крайней мере, у меня. Но отказываться я не буду, может выведет куда кривая ))

А еще сказано было, что история моего развода прям готовый сценарий ))) Для сериала. Можно было бы над этим подумать, в художественном плане, но, если честно, надоело месить уже эту тему.

Хочется быть интересной людям не только своей историей развода и тем как я справлялась с резким изменением моей жизни.

Сегодня я начинаю публикации на своем новом канале. Там будут мои художественные произведения, скажем так. Надеюсь, вам это будет интересно.

А сейчас жду Алису из школы, выглядываю в окно ее яркую кофту. У нас солнце, но ветер очень холодный. Вчера проболтали с Мишей аж до трех часов. Душевно так поговорили. Но сегодня утром затолкала детей практически в последний вагон уходящего поезда в мир знаний, чуть все всё не проспали.

Думаю, всем семьям сейчас непросто перестраиваться на учебный режим дня. А главное, беспокоит, надолго ли это? Знакомые врачи говорят второй волне быть, в конце сентября. В принципе, мы все сейчас рискуем. Мы морально не готовы повторить подвиг прятаться как апреле, наша бдительность ослабла, подростковый пофигизм и негативизм вспыхивает в нас как реакция на требования ходить в масках и перчатках и, другие же так не ходят, с чего мне так ходить? Все эти сложные графики захода в школу в разные смены, попытки разделить потоки в школе, не отменяют факта того, что дети в разы увеличили свои контакты по сравнению с летом.

Физ-ра планируется на улице. В плохую погоду не планируется вообще. А я вот плохо понимаю, набегаются они, вспотеют и потом эти 5 минут от стадиона до здания школы… Здравствуй, сопли?

От нагрузки по любому сейчас упадет иммунитет (

Вчера линейка проходила только для первых и одиннадцатых классов, причем, по три класса за раз. То есть для первых классов я отслушала программу линейки раз шесть точно. Часа в два только «запускали» старших.

Отец детей, что интересно, в этом 1 сентября не приехал увидеть детей. А я уж думала, у нас будет традиция раз в году 1 сентября видеться с папой. Написал Алисе поздравление, Мише не написал. Алиса сначала хотела написать папе и спросить, «почему он Михе не написал». Сегодня уточнила ее, ну что, ж будешь спрашивать? – «Не знаю, вряд ли», – ответила она. Да у нее уже других дел полно: сделать домашку, пообедать и успеть бы еще погулять с друзьями на площадке.

Допускаю, что Миша прав, и я тут в Дзене «лишнего написала» про Мишу и его отношение к отцу. Но, с другой стороны, хотел бы – нашел возможность общаться с сыном. Да и глупо как-то обижаться на собственного сына, которому 16 лет. Да и вообще, обижаться глупо. Чем-то недоволен, что-то не устраивает – скажи. А вот это вот, сидеть и обижаться, пока другие живут своей жизнью… Хотя, его дело, конечно.

В принципе, я никогда не капала на мозги детям что их папа «плохой», а у него всегда была и есть возможность хотя бы попытаться найти с ними контракт. Но видимо ему это не нужно. Дети идут своей дорогой. Их отец давно не курсе чем они живут. Мне это кажется глупым, как минимум, но не нужно пытаться думать за другого человека своими мозгами и чувствовать своими эмоциями за него. Глупое это занятие и бестолковое.

А вообще, когда я с подружкой поделилась сомнениями, а стоит ли ворошить прошлое на всю страну, она сказала, что я уже в принципе могу говорить об этом без сильных личных эмоций, как диктор телевидения, который рассказывает новости, просто констатируя факты. И, знаете, она права ))

Но мне бы хотелось, чтобы личность бывшего осталась скрытой. Я не хочу ему проблем, в общем-то и из личной корысти тоже. В конце концов, пусть работает и пусть будут алименты.

Ведь только на Мишино обучение я трачу в год 112 тысяч и еще 100 тыс откладываю на институт. Так что думаю не должно быть ко мне вопросов, на что я трачу деньги от их папы.

В общем, всем желаю душевного спокойствия )

Ваша Ия.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий