Про костры, кошек и женскую силу.

Общая психология

Женская сила пугает. Так повелось испокон веков. Потому как женщина искушает, ее сила не подвластна контролю и еще она разрушает правила и порядок. Женщина – хаос. Мужчина – порядок. Влюбился – потерял власть над собой. И чтобы эту власть себе вернуть, женскую силу вместе с ее носительницами сжигали, топили, сажали в клетки… Цель сих действий была одна — подчинить, приручить, ввести в зависимость, сделать беспомощной и ручной – для того чтобы стать обладателем собственной, карманной, так сказать, женщины.

Из открытых источников

Поэтому принять свою силу женщине теперь страшно — на генетическом уровне. Ведь в крови килобайты памяти о том, что это прямая опасность, то бишь, смерть. И женщина подсознательно отказывается от своей силы — чтобы выжить, она выбирает "недожизнь", в которой пытается быть как бы "недомужчиной", т. е. соревноваться с ним. Она становится, так называемой, фаллической женщиной – той, которая компенсирует отсутствие одной из частей своего тела разнообразными достижениями и иллюзией превосходства над мужчиной.

Про костры, кошек и женскую силу.

Из открытых источников

Вот кошка. Ее изящный образ — символ женственности во многих культурах. Кошка всегда сама по себе. Даже если чьи-то заботливые сильные руки украсили её изящную шейку ошейником, нескромно сверкающим бриллиантами, то и тогда иллюзия контроля над ней останется всего лишь иллюзий. Потому что бриллианты, даже если и будут очень стараться, не смогут сверкать ярче, чем глаза Кошки, которой известно не понаслышке, что такое свобода.

Про костры, кошек и женскую силу.

Египетская богиня Бастет

Да, Кошка приходит сама. Она благосклонно принимает дары и талантливо играет в игру "я — твоя кошка". Но только до той секунды, пока эта игра развлекает её, пока она сама желает в неё играть.

Читайте также:  Ловушки разума, мешающие принимать верные решения

Кошка не горда своей преданностью. Она не знает, как это — жертвовать собой (разве что ради котят…). Её интересы — всегда на первом месте и она не понимает — как это думать о других…

Про костры, кошек и женскую силу.

Из открытых источников

Кому-то, кто так и не узнал свои желания, все это покажется эгоистическим и безнравственным, но Кошку сие мнение отчего-то совсем не задевает. Она внимательно прислушалась к себе — нет, точно не задевает… Смешно… мур…

Но. Если Кошка пришла и осталась. Сама. То ты можешь быть уверен, что она хочет быть с тобой. Не потому что "так надо", не потому что "так безопаснее" и не потому что "она должна". Просто потому что она так хочет — быть с тобой. Сама.

Про костры, кошек и женскую силу.

Художник Кристиан Шлое

Женщина, которая приняла свою природу, всегда немного… кошка. Можно представить себе кошку, с кем либо соревнующейся? Зачем ей это? Соревнуется тот, кому необходимо что-то доказать, в первую очередь, конечно же, только себе. Мы все и всегда доказываем исключительно себе, даже если полагаем иначе. Потому как, однажды, наконец-то все себе доказав, обнаруживаешь вдруг, что напрочь пропало желание делать это для кого-то другого. А уж мужчинам что-то доказывать — вообще задумка, скажем так, не очень. Потому что они — другие. Иные. Абсолютно. Женщина – Хаос. Мужчина – Порядок. Мужчин можно любить, можно ненавидеть, но соревноваться с ними – в высшей степени глупо. Это как задаться целью выявить победителя между спортсменами, один из которых быстрее всех проплыл энное количество метров, другой выше всех прыгнул с шестом, а третий лихо станцевал чечетку. Как вообще может возникнуть идея столь несопоставимые результаты сравнивать? Столь же абсурдно доказывать мужчине (или себе), что можешь лучше него, круче него или без него вообще. Может и можешь. И что дальше с этим делать?

Читайте также:  Лучшие книги об урбанистике, которые сделают вашу жизнь в больших городах приятнее

Про костры, кошек и женскую силу.

Из открытых источников

Женщина — это космос, пустота, бездна… В пустоте можно пропасть. Сгинуть. Совсем. Это да. Но можно ли себе представить, что бездна станет доказывать кому-то, что она сильнее, выше и быстрее? Ей это не нужно. Потому что она знает о своей глубине и силе. Пустота не пытается стать лучше горы или озера. Это несопоставимо.

Бездна опасна. Да. Костры… Запреты… Клетки… Все это было, все это существует и сейчас, просто в другой форме… Кто-то даже самостоятельно и добровольно садится в клетку, потому что без нее страшно, потому что кровь помнит треск костра и удушающую гарь…

Про костры, кошек и женскую силу.

Из открытых источников

Да, осознание себя той самой бездной вызывает животный ужас… Стоит ли смотреть ему в глаза? Проще соревноваться с мужчиной, доказывая ему, что ты не хуже его, даже если у тебя что-то отсутствует от природы. А ты уверена, что тебе оно действительно нужно?

Ведь все невероятные достижения и успехи фаллической женщины (выше, лучше сильнее мужчины) — вы догадались, что именно они являют собой, так сказать, метафорически?)

Читайте также:

Жить с мужчиной за еду.

Магнит для нарцисса.

Почему это случилось со мной? Случайности не случайны.

Прими силу рода — это просто сила.

Мои книги

#психология #магия #отношения #женская сила #феминизм #женщина кошка #саморазвитие #фаллическая женщина

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий