Про неродную свекровь и её «сюрпризы». Истории от читателей

Общая психология

Надежда Юрьевна не спала уже четвертую ночь. Нужно было принять очень трудное решение. Ситуация напоминала сказку, где герой стоял на развилке дорог и читал на камне надпись: "Направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь — голова прочь"

Перед мучительным выбором женщина оказалась стараниями тётки Алёны, которую никогда в глаза не видела из-за того, что они с отцом серьёзно поссорились еще в юности, да так ни один из них и не решился сделать первый шаг навстречу друг другу.

Бабушка составляет завещание. Иллюстрация

Хотя надо отдать должное, Юрий Сергеевич тайком наблюдал за жизнью сестры и всегда знал, что в ней происходит. Знал он и то, что Алёна Сергеевна как ни пыталась, не смогла стать матерью, а потому решилась взять мальчика из детского дома и вырастила его как родного.

Когда властная мать сосватала Антону дочь своей лучшей подруги, приёмный сын не посмел сопротивляться. Однако, довольно скоро он встретил настоящую любовь и навязанный матерями брак распался, несмотря на то, что там подрастал сын.

Вторую супругу приёмыша свекровь категорически не приняла, с Антоном поссорилась, а с первой его женой продолжала поддерживать тёплые отношения даже когда не стало её матери — подруги Алёны Сергеевны.

Так случилось, что Антон покинул бренный мир намного раньше приёмной родительницы. И когда из-за болезни суставов бабуля обезножела и стала нуждаться в помощи, она не придумала ничего лучше, чем попросить бывшую невестку переехать в её большую квартиру, оставив свою однушку сыну, который как раз поступил в институт.

Первая жена Антона с пелёнок знала Алёну Сергеевну и ухаживала как за родной мамой. А та, в один прекрасный день, пока женщина была на работе, вызвала нотариуса и составила завещание, по которому квартира после её кончины отходила племяннице, несмотря на то, что старушка никогда в жизни не видела дочь брата.

Читайте также:  Однажды меня спросили: "Как разлюбить человека и порвать с ним все связи?" Я психолог, и вот, что я ответила

И вот теперь тётка Алёна покоится с миром, а "родная кровь" Надежда Юрьевна не спит ночами и решает для себя вопрос:

— принять тёткино наследство, но до конца дней жить с муками совести перед женщиной, которая десять трудных лет была рядом со старушкой?

— отказаться от огромной квартиры в пользу той, что отдала уходу за неродной свекровью массу времени, сил и здоровья, но за свою щепетильность и порядочность подвергнуться остракизму собственных детей, живущих в съемных квартирах?

А как бы поступили в такой ситуации вы? Только по-честному!

Про неродную свекровь и её "сюрпризы". Истории от читателей

Путеводитель по рубрикам канала Татьяна ВасинаТатьяна Васина27 августа 2021

#семья #наследство #истории из жизни #психология #родители и дети

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий