Ранимая душа бабника. Большой, недолюбленный мальчик

Общая психология

Мужчины, постоянно меняющие женщин, гуляющие от своих жён, считают себя настоящими мачо, а друзья им часто завидуют.

Такой мужчина умеет вести себя с женщиной. Очень тонкий, чувствительный психолог. Он знает о женщинах практически всё. Он изучил их реакции, слабые места. Он может использовать схемы, работающие раз за разом. Он знаток, но это не идёт ему на пользу. Ради своей цели он пустит в ход все свои чары и таланты. Более того, он действительно влюбляется и увлекается. Он в момент соблазнения искренен. Но очень быстро остывает. Эмоции притупляются. Женщина, которую так усердно добивался, перестаёт привлекать. Поэтому он снова отправляется на поиски. Так и проходит вся его жизнь. В поиске любви. Да, именно любви он ищет, но не находит, так как сам любить не может. Он жаждет, как вампир, и эта жажда не унимается.

Когда он был ребёнком, ему не дали любви. Настоящей. Такой, какой он хотел. Он очень старался. Как мог. И ждал маминой любви. Мечтал, что однажды мама проявит к нему настоящие чувства.

Совсем не обязательно мать открыто холодна. Но есть что-то в ней, что говорит ребёнку о том, что любви нет. Например – она живёт с мужем-алкоголиком, который издевается над ней, но она не уходит от него. Ребёнок не чувствует себя в безопасности и понимает, что часть ответственности за это лежит на его матери. Она не ограждает его от опасности. Да и некогда ей возиться с ребёнком, когда на ней обуза в виде такого супруга.

Множество матерей, особенно старшего поколения, вообще не задумывались над тем, что ребёнку нужна любовь. Главное для них было – обеспечить. А ребёнок всё время ждал любви, и даже когда повзрослел, не перестал надеяться, что однажды мама станет относиться к нему с любовью.

И уже тогда, в детстве, он стал внимательно наблюдать за мамой и другими женщинами. Запоминал, что нравится маме. Запоминал её реакции. И уже в школе он может начать крутить со всеми девчонками. Ему очень нужно нравиться другим. Ему это помогает чувствовать себя хорошо.

Отвержение матери – это болезненно. И это обязательно даст отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Отношения могут быть недолгими, либо продолжительными, но сложными. От мужчины идёт напряжение. Он проецирует свой опыт "кривой" любви. Он боится и не допускает сближения с женой. Он всегда немного отстранён, даже если делает вид, что это не так. Он не верит в любовь своей женщины и боится предательства. Поэтому не может раскрыться и полюбить её всей душой.

Для того, чтобы сгладить свой дефицит любви, от бегает от одной женщины к другой. Ему так легче, хотя он иногда понимает, что что-то не так.

Надо бы разобраться в себе, со своей старой раной, но это слишком больно. Такой мужчина вообще может не признаваться себе или не осознавать, что его травмировал детский опыт маминой любви. Вернее, нелюбви.

А успокоение только там. И настоящая любовь тоже. И искренние чувства.

Надо осознать свою боль и невозможность изменить прошлое. И снять, наконец, свою проекцию матери с других женщин. Особенно с той, которую любишь и хочешь с ней быть. Именно проекция нашёптывает, что ты недостаточно хорош, что тебя не за что любить, что ты глупый, неинтересный и некрасивый.

Но любимая женщина никогда тебе так не скажет.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий