Сбежала от токсичной бабушки и угодила в объятия одержимой свекрови

Общая психология

Родители Даздрасмыгды Степановны были большими затейниками и видимо сторонниками урбанизации, иначе почему бы имя её означало «Да здравствует смычка города и деревни».

Со своей единственной дочерью она поступила не на много гуманнее, назвав её Делеорой. Уж очень дороги были преподавательнице научного атеизма в провинциальном институте дело Ленина и Октябрьская революция.

Свекровь подарила ключи от дома. Иллюстрация

Эльвире с именем повезло больше, чем бабушке и маме, с которыми она выросла, но в остальном детство, прошедшее под флагами пуританства и мужененавистничества, женщина вспоминать не любит.

Табу на выяснение того, кем были отец и дед девочки усугублялось завышенными ожиданиями бабушки в отношении внучки. Даздрасмыгда Степановна пыталась за счет Эльки компенсировать разочарование в дочери, которая не пошла по её стопам. Делеора, вразрез с чаяниями матери, занималась любимым делом — работала закройщицей в заштатном ателье, за что была регулярно клята.

Стоит ли говорить, что по окончании школы Эля уехала учиться в другой город, лишь бы поскорее вырваться из своей токсичной семьи. Не желая зависеть от мамы с бабушкой финансово, где только она не подрабатывала: побывала официанткой, администратором в салоне красоты, гардеробщицей в театре, даже продавцом автозапчастей потрудилась. Но учёбу не забрасывала.

И все-то у нее сложилось как в сказке…

После защиты диплома вчерашние студентки решили отметить выпускной в ресторане. Там это и случилось: их взгляды встретились, атмосфера наэлектризовалась, и весь мир как будто перестал существовать. Совсем скоро влюблённые решили связать свои жизни навсегда.

Эля была так поглощена чувствами, так растворилась в Андрее, что при знакомстве с родителями возлюбленного не заметила ни недобрых позыркиваний будущей свекрови, ни забитого исподлобного взгляда будущего свёкра. Молодые приехали на выходных всего на один день, большую часть которого потратили на прогулку по городку, где прошло детство Андрея и знакомство с его личными достопримечательностями.

Читайте также:  «Я тебя услышал», или кто такие «токсично экологичные»

Начало веселых двухтысячных пролетели в хлопотах по развитию семейного бизнеса. Свёкры, как и мать с бабушкой жили в других городах, общение ограничивалось формальными телефонными звонками, и ничто не мешало молодой семье быть счастливой.

И они были счастливы

Бизнес процветал. Через четыре года после свадьбы Эля с Андреем переехали из съёмной квартиры в свой собственный большой дом, в котором нашлось место даже для гостевой комнаты. Новоселье совпало с выходом свекрови на пенсию, и она решила погостить вместе с супругом в новом доме сына, пока не надоест.

Этот месяц Эльвира еще долго вспоминала с содроганием. Орденоносная и заслуженная учительница, оказавшись без работы в вакууме, как одержимая постоянно убиралась в доме сына, каждые три — четыре дня стирала и гладила постельное или не успевавшие запылиться шторы.

Марина Петровна контролировала все, чем занималась Эльвира. А переполнив душу накопленными в ней претензиями по поводу "неумелого" ведения невесткой хозяйства и участия в бизнесе, взрывалась, как шампанское из которого взболтнув выдернули пробку.

Выпустив пар, снова посредством своего безропотного мужа двигала по дому мебель, перекладывала по собственному разумению содержимое шкафов, уверенная, что только она знает как лучше, и опять мыла, стирала, гладила… Доходило до того, что хозяйка дома не знала где лежат её вещи и вынуждена была спрашивать у свекрови.

Эльвира держала себя в руках, понимая, что гости — это временное явление, но с каждым днем ей это удавалось все хуже. А Марине Петровне гостевание всё никак не надоедало. Почуяв надвигающуюся грозу, Андрей взял ситуацию в свои руки и дипломатично дал понять матери, что им с отцом уже пора и честь знать. Свёкры уехали. Жизнь наладилась. Все пошло своим чередом.

Читайте также:  Расставание не решит ваших проблем в отношениях. Уходить нужно правильно - рекомендации психолога

Прошло ещё три счастливых года

У Андрея появились кое какие дела по бизнесу в родном городе и супруги решили поехать вместе. Накануне они узнали, что скоро станут родителями и сочли за благо, раз уж выпала такая оказия, поделиться радостной новостью с будущими бабушкой и дедушкой при личной встрече.

На своей территории Марина Петровна была сама любезность. А когда узнала, что невестка скоро подарит им внука, так растрогалась, что смахнув слезу, ушла в свою спальню, а вернувшись вручила Эле ключи от дома со словами: "Теперь это твой дом, Эличка!"

Большая бревенчатая изба с русской печкой и добротной старинной мебелью на окраине большого села, в трех шагах от леса и рядом с тихой речкой осталась свекрови от её от матери — бабушки Андрея. Здесь можно было роскошно отдохнуть от городской суеты — никакой турбазы не надо.

Как человек, который вырос в компании двух токсичных граций, Эля очень хотела иметь идеальную семью. Она представила, как они с Андреем и маленьким сыном будут приезжать сюда: гулять по лесу, купаться в реке, пить парное молоко, договорившись с соседской бабушкой.

В тот момент она не вспоминала о том, какой ад устроила ей свекровь после новоселья, а зря…

О том, что было дальше, я напишу очень скоро, а пока можно почитать другие истории на моем канале и на канале моей сестры Будни оптимистки.

Дзен перешел на подписочную модель рекомендаций, поэтому, чтобы нам с вами не потеряться, подписывайтесь на те каналы, публикации которых вызвали интерес.

Сбежала от токсичной бабушки и угодила в объятия одержимой свекрови

Что связывает мою несостоявшуюся свекровь и бывшего работодателяБудни Оптимистки7 марта

Сбежала от токсичной бабушки и угодила в объятия одержимой свекрови

Оставила 10-летнего сына зимовать в доме с печным отоплением и умчалась в тёплые краяТатьяна Васина10 июля 2020

Читайте также:  7 фраз родителей, из-за которых у ребенка в будущем могут быть проблемы с деньгами

#семья #свекровь #родители #токсичные отношения #истории из жизни #психология

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий