“Тебе никто не нужен” или одиночество по мнению Лабковского

Общая психология

Эту фразу мне бросила бывшая подруга при расставании. Я мужчина взрослый, подруга очередная, так что пережил расставание с ней за два дня.

Раньше было так:

Расствание и потом внутренняя пустота. Хочется вернуть все назад, хочется вернуть человека.

А потом как отрезало. Надо было пройти через развод, смерть родителей. Через то, что увезли детей в другой город и я не могу с ними годами видиться (раньше видился по три раза в год – летал, а теперь с этими ограничениями и паденим доходов так как есть)

Заметил, что если я раньше связывал наполненность жизни с людьми, с отношениями, с нахождением в обществе, то сейчас мне хорошо с кем-то понастоящему близким. И одному отлично. У меня есть своя жизнь и привязанность к кому-то делает из меня зверушку, которую привязали к себе, или сам привязался и тешит свою нужду надеждами

Люди ничего дать не могут. Они могут помочь найти, узнать, одолжить, скрасить.. Люди помошники, а не спасители.

Да и я не жертва. Поэтому расстаюсь жестко, сразу, окончательно и быстро успокаиваюсь

Лабковский прав:

Одиночество — это не то, что вы никому не нужны, ваш телефон молчит, вас никто не любит, вы невостребованны… Одиночество — это ощущение внутренней пустоты. Одиночество — в первую очередь о том, что вы не нужны только одному человеку: самому себе — и поэтому другим неинтересны.

Мне с собой интересно. Со мной интересно. Жизнь сама по себе интересна.

Даже люди, порой, интересны.

Но одному лучше- спокойней. И вдвоем с бликзим человеком очень замечательно – приятно и качество жизни другое.

Да по всякому хорошо, надо только не привязываться ни к кому и понимать, что в этот мир мы приходим одни и уходим тоже- одни.

Ваш #psiandr

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий