Насколько мы далеки от использования силы мысли для общения с электронными устройствами.
Уже различная бытовая техника работает от смартфонов, можно сказать, по щелчку пальцев – мы регулируем работу кофемашины, настраиваем режим в мультиварке, время работы робота-пылесоса, даже не касаясь их пальцами!
В отчете о потребительских тенденциях, многие пользователи современных технологий – мы с вами — говорят, что они верят, что к 2030 год мы будем мысленно управлять электронными устройствами и даже сможем делиться мыслями с другими.
Иначе: технология телепатии станет естественной формой ежедневной коммуникации.
Более 2000 лет назад греческие философы сформулировали идею о том, что каждый человек одинок и никогда не сможет по-настоящему узнать о существовании другого. Но, представьте, как бы они отреагировали, если бы кто–то показал им будущее, в котором они могли бы посылать свои голоса по всему миру – или даже на Луну — и получать голоса от других в ответ? Возможно, они были бы менее уверены в своих утверждениях.
Сегодня мы воспринимаем такого рода «магические способности» естественно: это просто телефония.
Понимаете, что в ближайшее десятилетие переключиться с телефонии на телепатию будет так же просто, как сегодня переключить каналы по ТВ?
На самом деле, уже есть датчики, которые могут частично это сделать. Они называются интерфейсами мозг-компьютер, но в настоящее время они требуют значительной практики со стороны пользователя, даже для выполнения простых задач.
Такого рода датчики существуют с 1970-х годов, но впервые получили известность в конце 1990-х, когда Джонни Рэю, пострадавшему от инсульта, который больше не мог общаться, был имплантирован чип, который позволял ему управлять компьютерным курсором. С тех пор инвазивные датчики также использовались для восстановления зрения и для управления искусственными конечностями – во многих случаях руками.
Известная социальная сеть, например, использует инвазивные датчики для своей технологии чтения мыслей, которая уже распознает ограниченный набор слов и фраз, о которых думает пользователь.
Фактически, на данный момент 6 из 10 людей ожидают, что просто подумав о том, что нужно "посмотреть карту", карта отобразится прямо перед их глазами, что позволит им искать маршруты, просто думая о пункте назначения.
Вскоре мы будем осознавать, что «Наш мозг — это наш главный девайс для связи с миром»!
Давайте представим, что массовая телепатия действительно произойдет к 2030 году. Какие последствия — это будет иметь для общества?
Что, если бы вы могли записывать свои сны и смотреть их, когда бодрствуете, – открыло бы это новые возможности для личностного развития или превратилось бы в живой кошмар? (Многие люди умеет это делать, я также обучаю людей осознанным сновидениям).
Что, если бы ваш босс или ваш супруг могли знать все, о чем вы думаете? Готовы ли вы к тому, что ваша семья, друзей и коллеги будут знать о вас все, равно, как и вы о них?
Независимо от того, дойдет ли массовое коллективное сознание до такого рода технологий к 2030 году или нет, вопросы, связанные с технологией, управляемой нашим мозгом, являются важными факторами, о которых нам нужно начать думать сейчас.
Сплотит ли возможность свободно делиться мыслями в режиме реального времени наше общество?Как думаете Вы?
Подписывайтесь на канал и следите за новостями! Развивайте себя, цените каждый момент!
#телепатия #эзотерика #осознанность #будущее #технологии #психология