На расстановках запредельного объектом исследования может быть всё, что угодно. Всё, что волнует, интересует, цепляет, вдохновляет, заводит, беспокоит, флиртует (заигрывает с вами).
Девушка, назовем её Тамара, сделала такой запрос:
"На днях читали младшему сказку Пушкина "О рыбаке, и рыбке". И там была фраза, которая со мной очень срезонировала. Когда старик рыбку отпускает, он ей говорит: «Бог с тобой, золотая рыбка…» А рыбка, кроме последнего раза, всегда ему отвечала: «Не печалься, ступай себе с Богом!» Я хочу посмотреть, что означает фраза: «Ступай себе с Богом!»
Фигуры в расстановке:
- Старик
- Старуха
- Рыбка
- Фраза «Ступай себе с Богом!»
- Бог
- Послание
- Пушкин
В образе расстановки:
Рыбка – это громадная рыбень. Это больше не про рыбку, а про энергию. Энергия стабильная, но она распространяется волнами. Энергия эта как купол над всем миром. И её очень много. Это как река, как море, как вселенная, как купол неба. И старик может приходить ко мне и чего-то просить и даже получать. Но выше какого-то уровня он не может подняться.
Старик: Я старик непростой. Рыбка может быть в любом образе — и рыбкой, и золотым копытцем, цветиком-семицветиком. Но для меня – это место, на которое можно прийти и сказать: «Хочу!» И бах, тут же желаемое мне прямо в руки скинули, положили. И пошел я домой с добычей. И я знаю, где это место. Я просто знаю, где эту рыбку в любой глуши можно найти, прийти к ней, сказать: «Хочу» и получить желаемое. Чистый Иван-дурак.
Это своеобразное шаманство. Ведь он знает, куда прийти и как попросить. Это похоже на другой сюжет. Надо прийти к дубу с дуплом и крикнуть просьбу, а потом семь шагов отойти в сторону, и там уже на голову желаемое свалится. И это не наивность. Это знание. Но знание это – оно не ментальное. Здесь абсолютное понимание связи того и этого, верхнего и нижнего. И он знает этот канал. Это знание на уровне ощущений. Это скорее женское очень чувственное восприятие мира (неструктурированное с точки зрения мужчин).
Бог: смотрит на это всё глазами Пушкина. «Ты — Пушкин — всё знаешь, ты и говори. Твоими устами я народу говорю важное».
А почему старик для себя ничего не просил?
В нашей культуре, мужчине самому для себя ничего не надо. (Отзывается очень сильно). Если бы женщин не было бы, да какие дома?! В дуплах бы жили и не тужили. Ну нормально. В дупло залез, ночь провел, грозу переждал. Какие машины? Какие самолеты? Зачем? Пришел в нужное место, прокричал в дупло просьбу и получил желаемое. Такие мужчины всё могли. А как женщина (старуха) рядом появляется, я начинаю понимать Адама из предыдущего сюжета, сексуальное влечение огромное. Без женщины мне нужно было только дупло. А как женщина появляется рядом, всё теперь совсем по-другому. Дупло и женщина — больше ничего не надо. Всё остальное – нужно только женщине. А мне ничего не надо.
Старуха: Я не хочу в дупло. Я хочу комфорта. Дед – это мой инструмент. Я на нём играю, чтобы получить желаемое.
***
Постояла в качестве решения Тамара на ролях-местах Старика, Старухи, Пушкина, Бога, Рыбки и выдала: «Чего хочет женщина, того хочет Бог. Ощущение мнимого превосходства женщины над мужчиной. На самом деле у них просто функции разные".
«Ступай себе с Богом» – это значит, что старик может этот купол, этот вездесущий ресурс с собой забрать. Но я же не могу с собой унести место силы. Я могу с собой унести и потом воспроизводить ощущение этого места силы. «Ступай себе с Богом!» – это то же самое что: «Ступай себе с местом силы!» Вот сколько сможешь его в себе, в своём ощущении, забрать, столько бери.
Для меня суть: Женщина соперничает с мужчиной за общение с Богом. Он – мужчина, он Бога знает, чувствует, общается с ним, получает от него дары, а я не могу так, но я могу мужчину послать с поручением. И кто из нас здесь главный?
Ты можешь общаться Богом! Но я могу послать тебя общаться с Богом! И кто из нас здесь главный?
Если я, мужчина, воспринимаю женщину как космос в оболочке (Бог внутри). Она себя Богом не воспринимает, не ощущает и не понимает. Сама себя не рефлексирует. Она может Бога понимать и внешнего, и внутри себя, через мужчину.
Умным заковыристым научным слогом говоря: «Атрибуция Бога происходит для женщины через мужчину».
Да, мужчину женщина может попросить о чем-то, а Бога… Я не понимаю, кого просить? Куда кричать? Это все равно, что кричать просьбу-обращение к своим собственным почкам… Мужчина меня слышит и слушается… Его можно послать с просьбой к Богу…
***
Бог смотрит на это и говорит себе: «Да… Не так я это задумывал, как они это сыграли…»
В нём внутри Бог… В ней внутри Бог… Только она в себя не смотрит, не видит, просит мужчину… А мужчина тоже в себя не смотрит… Бежит к каналу… К дуплу. А вот не надо было яблоко с древа познания кушать… Было бы проще.
А Пушкин находится в горячей сексуальной энергии и смотрит на это всё… и говорит: «Вместо всех мужских и женских философий мужчине и женщине все-таки нужны отношения сексуальные. Не мудрствуйте лукаво, займитесь друг другом. Друг друга обнимайте. Наслажденье получайте. Получайте наслажденье, и взаимно отраженье. Желание отражает понимание. Удовольствий через край. Вот в душе и будет рай».
Занавес.
На этом расстановку завершили.
Вместо выводов и заключений
Дорогие друзья, как вы видите, в подобных расстановках-исследованиях происходит несколько этапов взаимодействия участников.
1. Прежде всего создается пространство всеобщего интереса — это основа для исследования. Это создается тем, что на этой группе не бывает случайных людей. Все опытные расстановщики, с хорошей проработкой собственных личных тем.
2. Хозяин ситуации — носитель самого сильного интереса к заявленной теме, он является проводником для всех остальных в пространство темы. Формально "знающее поле" отвечает ему, но на самом деле — оно общается со всеми остальными участниками группы.
3. Заместители входят в назначенные роли по просьбе хозяина ситуации. Информация об ощущениях, чувствах и других тонких сигналах, которая через них проходит, становится актуальной для всех присутствующих.
4. Дальше идут множественные резонансы на уровне ролей и на уровне людей. Это как эхо в горах. Одно сообщение из роли, отзывается в других ролях. Реплика из роли старика отразилась в роли старухи. И наоборот. Информация, изреченная конкретным участником группы Васей, докатилась и отразилась, срезонировала в теле и чувствах участника Маши независимо от ролей, в которые они погружены. Удивительно то, что множественные резонансы не создают какофонии. Это удивительный в своей гармоничности, саморазвивающийся поток информации. Что-то новое вплетается в общий узор и вспыхивает яркими красками, что-то озвученное в узор не вплетается и затухает, блекнет. Это настоящая симфония.
5. Замысел и суть узора находится в руках хозяина ситуации.
6. В конце концов энергия движения успокаивается, затихает, или, как говорят расстановщики, паркуется. В этой точке мы завершаем коллективный процесс. И идём обсуждать и отдыхать.
#сказкипушкина #сказкаозолотойрыбке #психология #расстановкикарпенков #расстановкапросто #ольвияцентр #какстатьсчастливой #какстатьбогатой #мужчинаиженщина #отношениявпаре
Запись на консультацию по тел. 84952266880 или 89055656655
Как стать профессиональным расстановщиком здесь
Расписание центра "Ольвия" на сайте www.olvia-center.ru