Во что верит психопат

Общая психология

Психика — это полноценный орган человеческого тела. Такой же жизненно важный, как сердце и легкие. И этот орган, как и все остальные, должен своевременно и качественно обеспечиваться током энергии, чтобы эффективно работать. Но, в отличие от сердца, легких, печени и других привычных нам органов нашего тела, психика для своего существования требует несколько иные источники питания. Психике требуется постоянный приток не кислорода и питательных веществ, а приток ощущений комфорта, тепла, спокойствия и безопасности. Все это — питательная среда для благополучного роста и развития нашей психики.

Но процессы "кровоснабжения" психики у психопата нарушены с рождения. Психопатия — это особое состояние, в котором пребывает психика с целью обеспечения самой себя питательными веществами в условиях неработоспособности традиционных каналов снабжения. Для того, чтобы хоть как-то существовать, психопат, вернее его психический аппарат, переходит в особый режим функционирования.

Проще говоря, если у человека не работает нос, он начинает дышать через рот. Если уже рот не может снабжать легкие воздухом — ставят катетер.

Психопат постоянно, с самого рождения живет с таким катетером. Через него он питает свою психику. Только, как вы понимаете, катетер этот тянется напрямую к "желудкам", "легким" и "артериям" чужой психики.

Это не означает, что психопат в буквальном смысле вампирит, ворует и выкачивает чужую энергию, питаясь ею. Так в психике не работает. Ведь, чтобы психике усвоить пищу, она должна сначала попасть ей в "рот", чтобы затем попасть в психожелудок. А условия попадания пищи в "рот" психики таковы: "пища" должна быть заслужена, ЗАРАБОТАНА. Психопища должна быть ЛЕГАЛЬНОЙ. Другого варианта нет. Иначе пища просто будет отторгнута, не получив статус "своя".

Читайте также:  Бывшая

Я об этом писал ранее:

Механизм самоидентификации, находящийся в базе нашей психики, этот энергетический желудок, потребляет в пищу ощущения, принадлежащие НАМ и только нам. Что важно, приятные ощущения. И именно ощущения физические, а не эмоциональную энергию, не мысли, не зрительные и не слуховые сигналы. Только самостные комфортные ощущения он способен переваривать. Взамен он даёт нам, подобно ощущению сытости, чувство осмысленности существования.

То есть прямое воровство не работает в ситуации снабжения психики. Психика просто не примет ворованную энергию и не "съест", зная что это чужое. Отторгнет, как чужеродное. Психике надо преподнести порцию на блюдечке с золотой каемочкой и при этом еще и просить ее, чтобы она изволила принять подношение. И как бы не была голодна психика, чужую энергетику она не сможет употребить. Это возможно, только сделав энергию своей.

Поэтому психопат сначала ПРИСВАИВАЕТ себе чужую пищу, а уже потом ее скармливает своей психике. Присвоение должно быть не формальным, а искренним. Энергия должна ощущаться, как заслуженная, честно заработанная, СВОЯ. Только тогда психика сможет ее принять. Парадокс, но честность на таком глубинном уровне работает даже у самого отъявленного негодяя.

Для того, чтобы успешно ПРИСВОИТЬ себе чужую энергию, психопат использует такую вещь, как воображаемый . Приведу несколько измененную цитату из своей статьи, полностью посвященной понятию образа:

Чтобы преобразовывать эмоции в энергию, необходимую для ощущения в себе жизни, и нужен образ. Образ — это виртуальное эмоциональное тело. Заменитель, суррогат нашей настоящей личности, нашего симбиоза тела и души.

Нахождение в образе даёт возможность получить нарциссический транс уверенности и классности, чувствовать поддержку условного социума тогда, когда ее объективно нет, исключить сомнения в правильности своего поведения. Чувства вины и стыда не приходят к человеку, находящемуся в трансе образа. Как и другие негативные чувства, впрочем.

Рисунок Бидструпа

Читайте также:  Почему женщины заводят отношения на стороне и что при этом теряют

На этом уровне осуществляется масштабное искажение внутренней дополненной психической реальности у психопата. Искренняя святая вера в свой работает, как магнит-ловушка для питания психики, когда автоматически самому себе приписываются божественные свойства, а дьявольскими свойствами так же автоматически наделяется окружение. Последнее — эффект негативного нарциссического выхлопа, когда категорически непринимаемое в себе психопат проецирует на окружающих, наделяя их отторгнутыми от себя качествами и эмоциями. Ведь вера в свою грандиозность не позволяет принимать все негативное в себе. В то же время все самое позитивное, что удается воспринять в своей крайне деформированной дополненной психической реальности, психопат уверенно переносит на свой образ, кристаллизуя его до невозможно яркого и четкого свечения, дающему психическому инвалиду то самое искомое ощущение осмысленности своего существования.

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий