Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

Общая психология

На моем столе не только стоит ноутбук, коробка с семенами на рассаду, стакан с авторучками и коробка с таблетками. На моем столе на самом "почетном" месте, аккурат под левой рукой всегда лежит стопка бумажек. Бумажки-списки, бумажки-напоминалки, бумажки-покупки и бумажки-планы.

кадр из фильма "Вспомнить всё"

Вот об этих последних хочу написать. Они сейчас многим очень необходимы будут, потому что, больше не будет так, как было, не прокатит больше выражение "как шло, так и ехало". Хотим удержаться на плаву? Хотим! Значит берем три листка бумаги и ручку, отрешаемся от дел и домочадцев, запасаемся чаем, кофе и всем, что в вашем случае может способствовать сосредоточению и приятному времяпровождению.

Почему сосредоточение должно быть обязательно приятным? Потому, что мы сейчас будем писать на бумаге свое будущее, а оно никак не может быть негативным.

Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

Бумажка первая. Заголовок "что я умею делать". Пишите, пока вспоминается хоть что-то, вплоть до хорового пения в школьном кружке или катания на велосипеде. (Сейчас вспомнила что умею ходить на ходулях, надо же!) Главное— вспомнить все! Думаю список должен быть внушительным, мы люди взрослые, опытные.

Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

Художник Даниэль Кесслер со своей картиной

Бумажка вторая. Заголовок "что я хочу делать". Отхлебнули кофейку, закусили шоколадной конфетой, или бутербродом "счемтотам" и вперед! Хотеть можно всего, разрешаю! Кроме выхода в открытый космос без скафандра— ничего не возбраняется.

Пишите, бумага не будет над вами хихикать, пишите, самые странные желания имеют тенденцию сбываться весьма неожиданным образом, ваш автор тому свидетель. (Можно подумать я мечтала когда-то корову доить…Ну подумаешь, просто хотелось свежей сметаны, а оно вот как обернулось)

Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

Бумажка третья. Заголовок "что я могу сделать сейчас". Сейчас— это сегодня и завтра, это на следующей неделе, это через месяц. То есть это описание того, что вы делаете в самое ближайшее время, пока обдумываете покорение Эльбруса из списка №2, или вспоминаете как накачивать шины велосипеда из списка №1.

Читайте также:  Как забыть человека после расставания?

А потом… Потом так аккуратненько все складываем стопочкой, не перечитывая все то, что написано. Рано. Нужно дать бумажкам "отлежаться". Забудьте о них, занимайтесь своими обычными делами.

Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

Картина Елена Ершова

Срок "отлеживания" списков может длится долго, но рекомендую их прочитать с авторучкой 1, 2 и 3 апреля. Хорошие дни не только для посевов! Сели, прочитали, вычеркнули лишнее— ну передумали вы за это время лезть на Эльбрус, пусть теперь он без вас скучает!

Некоторые идеи могут вызвать стойкое желание их тут же обдумать, например детский велосипед в вашем воображении превратится в скутер, почему бы не развозить на нем свежую выпечку. Да и выпечку пирожков заодно обдумать…Конечно, это шуточный пример, ваши желания и возможности— вот что самое главное!

Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

Моя большая кружка кофе!

Они лежат, мои бумажки, они почирканы, они переполняются приписками и пометками. Все, что можно начать превращать в действия, в доходы, в изменения в жизни тут же начинает жить своей жизнью. Да, приходится корректировать на ходу. Нет больше Инстаграмма для заработка? Пойду в ВК. Нет международных пересылок? Пойду на Авито. Не хотела сажать огород? Буду сажать вообще все, что может расти и вспомню, как собирала лекарственные травы.

Вспомнить всё. Арнольд Шварценеггер смог и каждый сможет!

фото Михаил Кондратенко

Эти три бумажки— воображаемая лестница. Три ступеньки этой лестницы у вас уже есть. Поднимитесь вверх на три ступеньки и смотрите вокруг себя с них, планируйте с них.

Не бойтесь планировать странное, непонятное, незнакомое. Может "оно" только и ждет, чтобы вы его запланировали, тихо сидит в уголке и ждет! Пора выпустить его на свободу, кормить и растить— это делать никогда не поздно!

  • Примечание: «Вспо́мнить всё» (англ. Total Recall) — фантастический боевик 1990 года режиссёра Пола Верховена с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
Читайте также:  Какие проблеммы будут подстерегать вашу бывшую в новых отношениях

#психология #планы #списки #дела #возможности #советы #доход #тренинг #юмор

"Хамлетка" моей бабушки

Из города в деревню- список ссылок на статьи канала

Мангольд заквашенный с укропом и корочкой, ужасно вкусно!

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий