Встретить весну в Европе: куда легче попасть?

Общая психология

Медленно выходя из зимнего оцепенения, мы начинаем замечать вокруг оседающие грязноватые сугробы, повисшие на карнизах сосульки, посветлевшие и удлинившиеся вечера. Пока ещё слабое и робкое дыхание приближающейся весны пробуждает в людях тягу к дальним странствиям и желание ускорить приход этого прекрасного, вечно юного времени года.

Уже в марте многие города Европы будут наслаждаться солнечным теплом, а их жители и гости — свободой от громоздкой зимней одежды, и приехать в эти города возможно, несмотря на ещё существующие ковидные ограничения. Минимальный набор документов о вакцинации, болезни или прохождении ПЦР-теста должен быть представлен в англоязычном варианте, причём все нижеперечисленные страны и города признают вакцинацию российским Спутником.

Анталия, Турция

Обычно весной путешественники предпочитают приезжать в Стамбул, но Анталия в это время года предоставляет ничуть не худшие условия для отдыха. Главный турецкий курорт не так заполнен отдыхающими по сравнению с летним сезоном, поэтому осмотр достопримечательностей пройдёт гораздо спокойнее и приятнее, без толкотни и спешки.

Да и в остальном весенний отдых ничуть не уступит летнему: рестораны при отелях предложат вам традиционное богатое меню, спа-центры и хаммамы помогут избавиться от последних воспоминаний о зимних холодах.

В Турцию можно прилететь прямым рейсом из Москвы, имея на руках ПЦР-тест не старше 72 часов или сертификат вакцинации (можно справку о перенесённом заболевании). Кроме того, потребуется анкета, которую можно заполнить заранее онлайн.

Будапешт, Венгрия

Встретить весну в Европе: куда легче попасть?

В марте весна ещё не успевает набрать полную силу в Будапеште, но, если у вас есть актуальный, т. е. не старше полугода, сертификат вакцинации, то горячие купальни с температурой воды +38 градусов к вашим услугам. Все прочие туристские развлечения, такие как музеи, рестораны и архитектурные памятники, доступны всем желающим даже без справок. Для прямого трёхчасового перелёта из Москвы потребуется виза и сертификат вакцинации или ПЦР-тест не старше 72 часов до прибытия в страну.

Читайте также:  Что делать, если вас предали: как пережить и снова обрести уверенность в себе

Дубровник, Хорватия

Встретить весну в Европе: куда легче попасть?

Главный магнит для туристов в хорватском Дубровнике – Адриатическое море — к сожалению, в марте ещё не подходит для купания. Зато вполне доступны прогулки по берегу с созерцанием прекрасных видов и посещение уютных небольших заведений с отличными устрицами, особенно вкусными, как утверждает молва, в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р».

Другой способ получить незабываемые впечатления от посещения Дубровника – побродить по его старинным улочкам, неожиданно встречая на пути то церковь 15 века, то привлекательный ресторанчик. Единственным минусом отдыха в Дубровнике может считаться отсутствие прямых авиарейсов и необходимость наличия визы: хорватской или шенгенской.

Въехать в страну возможно по ПЦР-тесту не старше 72 часов, справке о перенесённой болезни или сертификату о прививке не старше 9 месяцев, экспресс-тесту на антигены к ковиду не старше 48 часов до прибытия.

Ираклион, Греция

Встретить весну в Европе: куда легче попасть?

Тёплая (+15) и солнечная мартовская погода в Ираклионе позволит совершить прекрасную морскую прогулку, или устроить романтический пикник на укромном пляже, или с удовольствием осмотреть все достопримечательности и музеи Крита. Коронавирусные ограничения здесь заключаются в требовании иметь помимо визы отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов или тест на антиген не старше 24 часов. Прибывшие выборочно тестируются, а непривитым рекомендуют через 2–4 дня повторить тест. Туристы, кроме того, заполняют специальную анкету.

Ларнака, Кипр

Встретить весну в Европе: куда легче попасть?

В марте Ларнаку ещё не покинули розовые фламинго, проводившие зиму на местном солёном озере и кормившиеся в это время красными рачками, отчего цвет их оперенья стал намного ярче. Если же встреча с фламинго не состоится, то в апреле вас ждёт открытие знаменитого ботанического сада Cyherbia.

За 48 часов до посещения Кипра требуется заполнить спец форму для посадки в самолёт, также пока ещё требуется отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Прибывшие сдают ПЦР снова, за свой счёт (15 EUR), а через 72 часа пребывания на острове тест на антиген (кроме ревакцинированных).

Читайте также:  Секреты успешного разговора: что такое «Метод обратной дороги»

Тиват, Черногория

Встретить весну в Европе: куда легче попасть?

Тиват хорош тем, что сюда прибывают прямые авиарейсы из Москвы. Кроме того, город расположен на берегу живописного Боко-Которского залива с Гаванью Миллионеров, способной удивить любого своими шикарными ресторанами и фешенебельными яхтами, не говоря уже о прекрасных картинах весеннего пробуждения природы.

Для въезда в страну виза не требуется, зато нужен один из перечисленных ниже документов: Отрицательный ПЦР не старше 72 часов, тест на антиген не старше 48 часов, положительный ПЦР не раньше 10 дней назад и до полугода, сертификат о полной вакцинации не старше полугода.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Читайте также:

Почему северокорейские генералы увешаны медалями? Когда они вообще воевали последний раз?

Раньше женщины были красивее — почему многие эстеты так считают?

Почему китайцы избегают молочных продуктов и не переносят сыр — во всех смыслах?

#путешествия #культура #развлечения #россия #интересные факты #психология #саморазвитие #мотивация #полезные советы #дети

Источник

Оцените статью
Психология
Добавить комментарий