Сейчас мы в мировом кризисе, зачем и почему не каждый экономист ответит. Большие капиталы воюют и рынки делятся, а страдает обычный рабочий класс.
Можно ли без кризисов?
Возможно.
Но только при другом устройстве мира. Пока это фантастика. Поэтому поговорим о личном кризисе, который каждый человек в своей жизни хоть раз преодолевал.
Самые очевидные причины можно найти извне: расставания, переезды, разочарования… Но порой, даже причин явных найти сложно. И тут начинается двойной кризис: не просто плохо, а ещё непонятно почему плохо.
🙏🏻
Всем давно известно, что надо идти к специалисту. Пока не массово принята эта практика, но знают о ней точно все.
Или хотя бы притормозить в своей жизни, чтобы не усугублять. Мужчины уезжают на рыбалку за сотни километров смотреть на поплавок (например)). Бывает хуже, уходят в бутылку или продолжают жить ‘не замечая’ изменений внутри. Кстати, женщины тоже часто не притормаживают и только усугубляют этим своё состояние.
Ну вы уже догадались, зачем нам нужны личные кризисы?! Да, притормозить, проанализировать, оценить что есть и что было. ‘Сверить’ свою карту жизни: туда ли я иду, правильно ли делаю…
Можно ли жить без личных кризисов?
Конечно!
Но для этого нужно самим регулярно притормаживать, уметь анализировать, уметь себя слышать и чувствовать. Много таких самостоятельных людей вы знаете, которые не дожидаясь кризиса внутри проводят регулярную личную инвентаризацию?! Вот и я не знаю.
#кризис #психология #человек #душа #психика #отношения #проблемы #тревога #решение #Психотерапия